на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 17.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Новое в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата

Обзор последних новостей и результатов медицинских исследований, связанных с диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Замена межпозвонковых дисков более экономична для медицинских учреждений, чем часто применяемый спондилодез. Такие выводы опубликованы в журнале SAS Международного общества по улучшению положения хирургии позвоночника и минимально инвазивной хирургии позвоночника.

Исследования выявили разницу в количестве дней, проведенных пациентами в больнице и разницу стоимости лечения, которая оказалась почти на 50% выше для людей, которым выполнялась операция по слиянию тел позвонков, по сравнению с пациентами, которым проводилась замена межпозвонкового диска.

Онлайн-журнал Cell Biology (Клеточная Биология) публикует результаты исследований о влиянии рецептора Wnt Frizzled-9 (Fzd9) на формирование костной ткани. Результаты данного исследования обнадежили специалистов, которые говорят о возможном появлении нового способа лечения остеопороза.

Исследователи из института Фраунгофера по технологии машиностроения и автоматизации разработали систему сбора информации о физике движений коленного сустава, с помощью специальных датчиков движения. С помощью этих разработок, лечащие врачи смогут оценивать эффективность операций на коленном суставе по реальному изменению двигательных функций коленного сустава, а не только на основании субъективных ощущений пациента.

Ещё одно интересное исследование было представлено на XXVII ежегодном совещании Американской академии медицины боли. В нем, подтверждается эффективность чрезкожной декомпрессии как способа лечения пациентов с поясничным спинальным стенозом. В исследование говориться о долгосрочности данного способа лечения и отсутствии каких-либо побочных эффектов.

Более подробно ознакомиться с результатами описанных выше медицинских исследований вы можете в нашей новостной ленте, на сайте о заболеваниях опорно-двигательного аппарата, который расположен по адресу http://spinet.ru/ . Так же, хотим обратить ваше внимание на возможность публикации на сайте результатов своих исследований или статей, связанных с заболеваниями ОДА, их диагностики и лечения.

Ньюсмейкер: Spinet — 4 публикации
Сайт: spinet.ru