Новости. Опубликовано 18.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

Сбербанк в Татарстане предложил финансовые решения для внешнеэкономической деятельности предприятий

В отделении «Банк Татарстан» Сбербанка России прошел семинар для участников внешнеэкономической деятельности. На него собрались более ста представителей предприятий, работающих на зарубежных рынках, а также члены Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ, Татарстанской таможни, ТРО «Деловая Россия».

Как осуществить эффективное финансирование внешнеторговых операций с помощью программ ЗАО «Сбербанк Лизинг» и продуктов ОАО «Сбербанк России», гостям рассказали управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев и представители ЗАО «Сбербанк Лизинг» - заместитель генерального директора Алексей Горьков и директор Волго-Вятского регионального филиала Алексей Аптюшев. Участники семинара могли на примерах ознакомиться с преимуществами лизинга и кредита, узнать о позиции Сбербанка на международных финансовых рынках, получить актуальную информацию об изменениях в валютном законодательстве и валютном контроле со стороны таможни.

Особый интерес вызвало выступление Евгении Евстигнеевой, начальника сектора транзакционных операций в валюте ВВБ. Специалист банка моделировала ситуации, которые могут возникнуть у участников внешнеэкономической деятельности при подготовке проектов, и предлагала оптимальные решения – постимпортное, предэкспортное и постэкспортное финансирование.

Сбербанк России, являясь крупнейшим банком Центральной и Восточной Европы, рассматривает международный вектор как важнейшую составляющую стратегии своего развития. Привлечение на выгодных условиях ресурсов с мировых финансовых рынков для финансирования ведущих отраслей экономики России, наиболее полное удовлетворение внешнеэкономических запросов клиентов, эффективное участие в деятельности авторитетных международных финансовых организаций и формирование за рубежом положительного имиджа Сбербанка России и российской банковской системы в целом — таковы главные составляющие международной деятельности Банка.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/