Новости. Опубликовано 16.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1357; сегодня: 1.

В Омске пройдет Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

С 21 по 24 апреля 2011 года в Омске пройдет Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». С этого года «Кубок Газпром нефти» является официальным детским турниром Континентальной хоккейной лиги. Главные задачи турнира – пропаганда активных занятий спортом, популяризация и дальнейшее развитие детско-юношеского хоккея, укрепление и развитие межрегиональных спортивных связей.

В этом году количество детских команд-участниц турнира достигло 12. Участие в соревнованиях примут команды «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Свердловская область), «Ак Барс» (Республика Татарстан), «Газовик» (Тюменская область), «Локомотив» (Ярославская область), «Металлург» (Челябинская область), «Салават Юлаев» (Республика Башкортостан), «Сибирь» (Новосибирская область), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинская область), «Югра» (Ханты-Мансийский автономный округ), «Ямал» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Соревнования будут проходить на двух спортивных площадках - ледовом поле хоккейного центра «Авангард» и в ледовом дворце спорта «Арена Омск», где 21 апреля состоится церемония открытия детского хоккейного турнира.

Благодаря стратегическому партнерству «Газпром нефти» и КХЛ, турнир станет одним из ярких событий в календаре детского хоккейного сезона.

«На протяжении нескольких лет детский турнир «Кубок Газпром нефти» собирает влюбленных в хоккей талантливых мальчишек из разных городов нашей страны – в серьезных по накалу и уровню, бескомпромиссных матчах они выявляют сильнейших, а помимо этого общаются, находят новых друзей и получают новые эмоции. Таким образом, турнир выполняет сразу несколько задач – и является первоклассным спортивным соревнованием, в котором совершенствуется мастерство участников, и привлекает внимание к хоккею и спорту вообще, и помогает юным игрокам развиваться как личностям и будущим полноценным членам общества», - заявил Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

«Задачи турнира "Кубок Газпром нефти" вышли далеко за рамки спортивных состязаний. Этот уникальный проект стал частью крупномасштабной политики компании "Газпром нефть" в области развития спорта и пропаганды здорового образа жизни. Турнир способствует укреплению межрегиональных спортивных связей и популяризации детско-юношеского хоккея. Для юных хоккеистов участие в «Кубке Газпром нефти» - это уникальный шанс проверить силы и проявить себя в играх с командами, представляющими лучшие клубы КХЛ»,– заявил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Ньюсмейкер: Газпромнефть-Омск
Сайт: onp.gazprom-neft.ru