на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1328; сегодня: 4.

Компания Ernst & Young назвала технического директора Eset Предпринимателем 2006 года в Словакии

Компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о том, что ее технический директор – Мирослав Трнка, победил в конкурсе предпринимателей, впервые проведенном компанией Ernst & Young в Словацкой республике. В результате г-н Трнка удостоен звания Предприниматель Словакии 2006 г.

Напомним, что компания Ernst & Young ежегодно проводит конкурс, направленный на выявление наиболее успешного предпринимателя в мире. В этом году в конкурсе приняли участие представители 32 компаний из разных стран мира. Конкурсная программа состоит из двух основных этапов. В ходе проведения первого этапа независимая судейская коллегия выявляет финалистов конкурса путем оценки представителя каждой страны по ряду критериев. Среди них: оценка предпринимательского духа кандидата, рост основных финансовых показателей его компании, эффективность управления инновационными проектами, а также личностные качества претендента. Финальный этап конкурса и награждение победителя состоится в июне 2007 г. в Монте Карло.

Мирослав Трнка окончил Словацкий Технический университет по специальности «Системы автоматизированного контроля». В 1987 г. он возглавил проект по разработке принципиально новой системы антивирусной защиты - NOD. Затем, в 1992 г. г-н Трнка становится одним из основателей компании Eset, специализирующейся на разработке инновационных решений в области компьютерной безопасности. Сегодня Мирослав Трнка возглавляет технический департамент Eset, а также является членом комитета Ассоциации Защиты Информационных Технологий, Словацкой Ассоциации Информационной Безопасности и Председателем Словацкого Антивирусного Центра.

«Я стал первым в Словакии победителем конкурса, проводимого компанией Ernst & Young. Этому результату во многом способствовали слаженная работа команды разработчиков компании, а также усилия наших партнеров по всему миру, - говорит Мирослав Трнка. – Прошло уже почти 20 лет с момента выпуска первой версии антивируса NOD32. С момента своего основания, компания Eset гордится своим технологическим лидерством в разработке средств антивирусной защиты, и я рад, что наша работа получила столь высокую оценку жюри конкурса».

Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.

О Eset NOD32: Программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru