Новости. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к строительству подстанции 220 кВ Бужора в Анапском районе Краснодарского края

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) МЭС Юга - приступил к строительству подстанции 220 кВ Бужора в Краснодарском крае. Строительство нового объекта решит проблему энергодефицитности Анапского района Краснодарского края, обеспечит электроэнергией уникальный проект создания первой в стране игорно-развлекательной зоны «Золотые пески».

В настоящее время на строительной площадке, отведенной под энергообъект, выполняются следующие работы: заложен фундамент под здание общеподстационного пункта управления, начался монтаж каркасных металлоконструкций, идет заливка монолитных участков и установка блоков. Построена подпорная стена в районе открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, выполняются работы по установке внешнего ограждения подстанции. Готовы фундаменты для двух автотрансформаторов. Ведутся работы по установке порталов на ОРУ 220 кВ, заложены 10 фундаментов под опоры заходов линий 220 кВ.

Новая подстанция строится в районе поселка Бужор в 30 км от курорта Анапа на Черноморском побережье Краснодарского края. Ввод мощностей подстанции в эксплуатацию будет выполнен в два этапа. На первом этапе, в ноябре 2011 года мощность подстанции составит 125 МВА. В 2012 году на объекте будет установлен второй автотрансформатор 125 МВА, в итоге мощность подстанции удвоится. Для контроля за работой линий 110-220 кВ будут использованы микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Работа подстанции улучшит социальные условия жизни в регионе, повысит надежность электроснабжения жителей и отдыхающих курорта Анапа, а также объектов пищевой, текстильной и перерабатывающей промышленности Анапского района.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru