на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 14.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 1.

Эксперты СРО НП «Объединение энергостроителей» и СРО НП «Энергостройпроект» получили сертификат Международной электротехнической комиссии

Эксперты Саморегулируемых организаций Некоммерческих Партнерств «Объединение энергостроителей» и «Энергостройпроект» в рамках подготовки профессиональных экспертов СРО прошли обучение по специальной программе «Контроль качества в строительстве».

Обучение проходило в очной и заочной форме. Специалисты ознакомились с нормативно-техническими документами, регламентирующими качество строительных материалов и работ, с методами испытаний и контроля качества работ, схемами операционного контроля качества.

Очное обучение было организовано в форме круглого стола, на котором поднимались вопросы, актуальные для всех участников образовательного процесса. В частности обсуждались особенности современного строительства и проектирования в России, а также нормы контроля качества за проведением строительных и проектных работ в энергетической сфере. Были затронуты важные темы необходимости гармонизации национальных и европейских стандартов, выработки единых межгосударственных стандартов в рамках ЕврАзЭс.

Заочная часть обучения заключалась в самостоятельном изучении методов контроля качества строительства, она завершилась письменной работой, посвященной особенностям саморегулирования в строительной и проектной сферах, разработке нормативных документов, безопасности и контролю качества СМР и пр.

По результатам обучения сотрудники СРО получили не только соответствующее удостоверение Петербургского энергетического института повышения квалификации (ПЭИПК), но и сертификат Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission, IEC), которая является международной некоммерческой организацией по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий. Данный сертификат выдан совместно ПЭИПК и Университетом прикладных наук г. Миккели (Финляндия).

СРО НП «Объединение энергостроителей» (СРО НП «ОЭС») создана в декабре 2009 года с целью обеспечения качества и безопасности выполнения работ организациями, ведущими деятельность в области строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов электросетевого хозяйства, объектов генерации, тепловых сетей, а также компаний-производителей энергооборудования.

В целях оптимизации работы организаций, входящих в состав СРО НП «ОЭС», и обеспечения комплексного подхода к выполнению работ, в январе 2010 года было создана Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство организаций, осуществляющих деятельность по проектированию объектов электроэнергетики - СРО НП «Энергостройпроект».

Саморегулируемые организации уделяют особое внимание дифференцированному подходу к своим участникам с учетом отраслевой специфики, повышению уровня квалификации специалистов, формируют требования к обучающим программам, разрабатывая методы оценки квалификации и аттестации специалистов разных уровней.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru

E-mail: pr@energosro.ru
Телефон: +7 (495) 332-33-70 (129)