Новости. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

QTECH заключил договор с «МегаФоном»

По результатам открытого тендера, проведенного ОАО «МегаФон», QTECH выбран одним из поставщиков оборудования для организации услуг фиксированной связи в Поволжье. Требования тендера включали оптимальное соотношение цены и качества оборудования, гарантийный срок от 12 месяцев, наличие собственных складских ресурсов у участников, их устойчивое финансовое положение и др.

QTECH поставит российскому оператору свыше 1 тыс. SIP-шлюзов серии QVI с одним, двумя, четырьмя и восемью аналоговыми портами для телефона. Большая часть оборудования будет использована для организации фиксированной связи в Тольятти. Также QTECH поставит более 150 медиаконвертеров. Оборудование уже прошло успешное тестирование в Поволжском филиале ОАО «МегаФон».

Линейка QVI – одна из самых широких среди предлагаемых присутствующими на российском рынке производителями голосовых шлюзов: решения могут иметь от одного до 128 портов и поддерживать сразу до восьми потоков E1, соответственно, до 240 телефонных линий. Кроме того, шлюзы серии QVI являются полноценными маршрутизаторами, позволяющими подключать не только аналоговые телефонные аппараты, но и компьютеры, и иные устройства для совместного доступа в Интернет или к другим сетевым ресурсам. Шлюзы поддерживают протоколы SIP и MGCP и имеют возможность удаленного управления, а также сохранения и загрузки конфигурационного файла.

«Это не первый проект по строительству сетей фиксированной связи и ШПД в Поволжье, в котором наша компания принимает участие, – комментирует Константин Серебряков, директор QTECH по работе с операторами связи. – QTECH уделяет особое внимание развитию ШПД в России и в дальнейшем планирует продолжать совершенствовать свое оборудование, чтобы предлагать рынку самые современные и эффективные решения».

«Предложение компании QTECH отвечает нашим требованиям к соотношению цены, качества и технического функционала, – прокомментировали представители Поволжского филиала ОАО «МегаФон». – Этот российский производитель успешно конкурирует со многими мировыми брендами. Оборудование QTECH позволит нашей компании предоставлять клиентам качественную услугу связи на основе фиксированных решений».

О компании

QTECH – инновационная компания, предлагающая решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети. Оборудование QTECH базируется на качественной элементной базе и новейших технологиях, обладает собственной запатентованной системой управления – QNMS.

Линейка производимого QTECH оборудования включает в себя Ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование доступа, медиаконвертеры, оборудование оптического уплотнения CWDM, индустриальное оборудование для удаленного управления, VoIP-оборудование, волоконно-оптическое оборудование, монтажные шкафы и стойки. Более подробная информация о компании QTECH – на сайте www.qtech.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Ковалева,

менеджер по маркетингу и рекламе QTECH

Тел./факс: +7 (495) 797-3311

E-mail: kovaleva@qtech.ru