на 12.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 12.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Космический спецпроект портала KM.Ru

В честь полувекового юбилея полёта Юрия Гагарина в космос и Года российской космонавтики, объявленного Указом президента РФ, портал KM.Ru подготовил спецпроект под общим название «50 лет полету Юрия Гагарина».

Проект посвящен, прежде всего, самому Гагарину, его уникальной личности, ставшей легендой. В нём также опубликованы факты, касающиеся истории отечественного и мирового ракетостроения. Несколько статей посвящено создателям советской космической программы, совершивших великое дело.

Немало внимания уделено и личности генерального конструктора Сергея Павловича Королева. Аналитика, свидетельства, рассекреченные документы, интересные факты из жизни людей, готовивших покорение космоса, проиллюстрированы уникальными фотографиями.

Особый интерес вызывает аналитический материал «Хроника большой космической гонки СССР и США», в котором наглядно показаны опережающие шаги отечественной космонавтики: первый запуск искусственного спутника Земли, первые животные в космосе, первый полёт человека в космос, первый полёт женщины в космос, первый выход человека в открытый космос, первый выход женщины в космос, изучение Луны, первые космические станции и др. Здесь также приводятся любопытные сведения о том, что высадка американцев астронавтов на Луну подвергалась серьёзным сомнениям в международном учёном и экспертном сообществе, в том числе – в самих США.

Спецпроект Km.ru, посвящённый юбилейной дате начала космической эры, продолжает стратегию портала, одно из направлений которой – просветительская деятельность под девизом «Знания обо всём».

О портале KM.Ru:

Интернет-проект KM.RU, разработанный компанией «Кирилл и Мефодий», стартовал в 1998 году как справочно-энциклопедический ресурс, предложивший пользователям сети Интернет электронную версию энциклопедий «Кирилла и Мефодия» (MEGABOOK.ru).

С февраля 2001 года проект развивается в рамках компании «KM онлайн», входящей в группу E-Style.

Сегодня KM.RU – это универсальный Интернет-портал, предоставляющий своим пользователям всевозможные сервисы, тематические порталы, а также круглосуточно обновляемую ленту новостей.

Электронное периодическое издание KM.RU является СМИ и зарегистрировано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации.

Развитие мультипортала KM.RU в первую очередь нацелено на создание максимально комфортной среды для работы с информацией. Эта задача влечет за собой постоянное расширение и углубление контента, оптимизацию системы навигации и интерфейса, развитие все новых и новых сервисов.

Ежедневно KM.RU посещает более 400 тысяч человек.

Дополнительная информация по тел. +7(495) 772-76-75 доп. 2289,

+7 (910)451-73-63 или по e-mail: porik@post.km.ru

Контактное лицо: Алёна Порик, пресс-служба ООО «КМ онлайн»

Ньюсмейкер: КМ онлайн — 8 публикаций