Новости. Опубликовано 12.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

УГИБДД по г. Москве и «Детский мир» проводят совместные рейды на дорогах столицы

12 апреля 2011 года в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная проблемам безопасности детей при перевозке в автомобилях и старту совместной акции УГИБДД г. Москва и ГК «Детский мир».

Как сообщил заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по г. Москва Вячеслав Трубин, в 2010 году в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 343 ребенка, погибли 12 детей. 30% пострадавших детей являлись пассажирами и только 40% из них были пристегнуты ремнем безопасности или находились в автокреслах.

В рамках пресс-конференции была представлена программа Управления ГИБДД по г. Москве и сети магазинов «Детский мир». С 12 апреля по 25 мая 2011 года на дорогах Москвы пройдут совместные рейды, целью которых является проверка использования автокресел при перевозке детей в автомобилях и разъяснительная работа, направленная на повышение информированности родителей о безопасности перевозки детей в астомобиле и популяризацию детских автокресел.

«Во время рейдов сотрудники ГИБДД будут проверять не только наличие, но и правильную установку автокресла, рассказывать о возможных последствиях, к которым может привести нарушение правил и требований к перевозке детей. А собачка Дёма, имиджевый персонаж сети магазинов «Детский мир» - вручать информационные брошюры, которые помогут родителям сориентироваться в выборе автокресла, и детские раскраски, обучающие детей правилам дорожного движения», - рассказала Елизавета Тотунова, директор по связям с общественностью ГК «Детский мир».

Привлечение к административной ответственности водителей в рамках рейдов не предусмотрено, так как основной задачей мероприятия станет профилактическая работа.

Кроме того, c 12 апреля по 1 сентября 2011 года Управление ГИБДД по г. Москве и Группа компаний «Детский мир» проведут совместный конкурс фотографий «Я и мой автомобиль». К участию принимаются оригинальные снимки, на которых изображен ребенок в возрасте до 12 лет (или несколько детей) и автомобиль. Конкурс призван поощрить ответственных родителей - автовладельцев, которые уже пользуются автокреслами. Победители конкурса будут определены авторитетным жюри и получат ценные призы.

Фотоконкурс пройдет на сайте autokreslo.detmir.ru.

Информационным спонсором мероприятия выступает журнал Young Family.

Ньюсмейкер: Группа компаний Детский мир — 106 публикаций
Сайт: www.detmir.ru