Новости. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1417; сегодня: 1.

Поколение новых испанских режиссеров на телеканале «Еврокино»

С 13 по 19 апреля в кинотеатре «Пионер» (Москва) и с 20 по 26 апреля в кинотеатре «Дом кино» (С. Петербург) при информационной поддержке телеканала «Еврокино» состоится фестиваль нового испанского кино «Cinespaña».

В Испании есть, что посмотреть, и в этом апреле фестиваль «Cinespaña» уже во второй раз покажет в Москве и Санкт-Петербурге самые свежие работы нового поколения испанских режиссеров, а также несколько картин из Каталонии.

Каждый зритель фестиваля «Cinespaña» сможет увидеть настоящее испанское кино – «Амадор», «Главное в жизни не умереть», «Неоновая плоть», «Чико и Рита», «Кузены», «Край света», «Остров внутри».

Кроме показов кино в программе фестиваля намечены визиты режиссеров Пако Кабесас и Фернандо Леон де Араноа, которые представят свои фильмы и проведут мастер-классы для молодых кинематографистов, а также выставка антикварных киноплакатов. Фестиваль Cinespana включен в официальную программу Года Испании в России.

Первый фестиваль нового испанского кино был организован A-One Films и Институтом Сервантеса зимой 2010 года в Москве и Санкт-Петербурге. Успешный старт фестиваля продемонстрировал интерес зрителей к культуре Испании: в обоих городах кинопоказы посетили около 4000 человек.

Увидеть и вспомнить все самое интересное из жизни кинофестиваля вы сможете в репортажах телеканала «Еврокино» на экранах своих телевизоров.

Справка:

Медиабренд «Клуб 100» (ООО «Контент Юнион») — один из лидеров на рынке тематического платного телевидения России. «Клуб 100» - это производство тематических каналов: «Русский Иллюзион», «Иллюзион+», «Еврокино», «Детский», «Zoопарк», а также дистрибуция телеканала «Русский Экстрим».

«Еврокино» существует на рынке с 2008 года. «Еврокино» - это лучшие фильмы, которые были произведены в Европе за последние годы. Самая богатая сокровищница кино Старого Света, в которой каждый найдет то, что нравится лично ему. Видеотека канала включает более 450 фильмов.

Ньюсмейкер: Контент Юнион — 40 публикаций
Сайт: www.klub100.ru