на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848117
Новости. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 3.

«Хабаровские электрические сети» эвакуировали персонал

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» провел тренировку по действиям персонала предприятия при получении информации о заложении в здании взрывного устройства и возникновения пожара при взрыве.

Учения прошли совместно с Государственной пожарной службой МЧС и представителями ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Хабаровским филиалом ФГУП «Ведомственная охрана».

Согласно сценарию учений, в помещении административно - бытового комплекса филиала неизвестным лицом было заложено взрывное устройство. При срабатывании взрывчатки в здании управления филиала возник пожар. При помощи огнетушителей и пожарных кранов ликвидировать возгорание не удалось, дым заполнил все этажи и коридоры здания административно-бытового комплекса.

-Главной целью ежегодно проводимых тренировок по эвакуации персонала является отработка действия по самостоятельному и правильному ориентированию сотрудников в условиях возникновения чрезвычайной ситуации, – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – В этом году тренировка прошла с наименьшим количеством замечаний. Персонал был эвакуирован из здания предприятия до прибытия специализированных подразделений за четыре минуты в соответствии с планом эвакуации и с соблюдением техники безопасности.

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край