на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216506
Новости. Опубликовано 19.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 2.

Подорожают ли авиабилеты?

По заявлению вице-премьера России Сергея Иванова, теперь всем российским авиакомпаниям придется соблюдать европейские нормы страхования пассажиров. Нарушители будут автоматически лишаться лицензии.

«На крупных авиакомпаниях данное нововведение вряд ли отразится, так как практически все из них давно выполняют рейсы в Европу и следуют европейским нормам, - комментирует ситуацию первый заместитель генерального директора компании «Натали Турс» Андрей Савостьянов. – Более того, несколько лет назад некоторые европейские страны предъявили повышенные страховые требования к российским авиакомпаниям, и те выполнили поставленные условия».

Однако, ситуация может ощутимо ударить по карману авиапассажиров внутренних авиалиний в связи с финансовыми затруднениями мелких авиаперевозчиков, ведь размер страховой выплаты за каждого пассажира в случае катастрофы должен составить 75 тысяч долларов.

По мнению господина Савостьянова, эти финансовые обязательства, скорее всего, будут переложены на плечи клиентов.

Ньюсмейкер: Натали-Турс — 8 публикаций
Сайт: www.natalie-tours.ru