на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213668
Новости. Опубликовано 17.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

Концентрация усилий на стратегии развития сетей оказалась правильной

Концентрация на развитии сетей приносит свои плоды. Общие доходы группы за 2006 г. выросли на 7,8 %, а ее операционный доход увеличился на 11,1%. Возрастающий объем дохода, приносимого операциями компании, продемонстрировал прирост на уровне 14%. Продажа подразделений Logistics и Freight Management завершилась успешно.
Новыми нишами для дальнейшего роста компании TNT Express становятся быстроразвивающиеся рынки - Индия, Бразилия и Китай, а также сегмент сетей экспресс - доставки почтовых отправлений в Европе. Более 1,9 миллиарда Евро выплачено акционерам по результатам 2006 г.
Хорошие результаты достигнуты в четвертом квартале. Превышение доходов над расходами в подразделении компании, занимающемся экспресс-доставками, увеличивалось рекордными темпами - 10,7%, а темпы роста доходов измеряются двузначными числами. Продолжался также рост доходов в подразделениях, занимающихся доставкой почтовых отправлений, обусловленный ростом объема перевозок по сетям доставки грузов в Европе - на 28,1%.
Общая сумма, направляемая на выплату дивидендов, согласно предложениям руководства компании, вносимым на рассмотрение общего собрания акционеров, составила 292 млн. евро, что на 7% больше, чем в 2005 г.
Сегодня объявлено о предстоящем обратном выкупе акций компании на сумму 400 млн. евро, к которому приступят после проведения общего собрания акционеров.
В 2007 расширяется перспектива для дальнейшего роста доходов и прибыли.
Питер Баккер (Peter Bakker), Главный исполнительный директор группы компаний TNT сказал: «TNT завершает первый год реализации своей стратегии «Концентрация усилий на развитии сетей доставки» с ощутимым прогрессом по всем направлениям. Наша деятельность принесла существенные плоды, характеризующиеся рекордным превышением доходов над расходами в том, что касается сегмента экспресс - доставок, и дальнейшим сокращением расходов в деятельности по доставке почты в Нидерландах, в результате чего операционный доход достиг темпов роста, измеряющихся двузначными цифрами. Компания успешно реализовала на рынке свои подразделения материально-технического обеспечения и управления грузовыми перевозками. Мы добились роста доходов в нескольких ключевых областях, включая экспресс – доставку в странах с формирующимися рынками, совершили ряд важных приобретений в Индии, Бразилии, (а вскоре совершим приобретение и в Китае), а также в области доставки почтовых отправлений в Великобритании и Германии. Впервые TNT обеспечила соблюдение требований американского закона Сарбейнcа-Оксли о новых требованиях к управлению рисками хозяйственной деятельности и соблюдению требований законодательства, и при этом не было выявлено существенных трудностей.
Я хотел бы поблагодарить сотрудников компании за их вклад в достижение нашей компанией замечательных успехов в 2006 г. Учитывая отличное финансовое и организационное состояние компании, мы с энтузиазмом смотрим в будущее и будем использовать хорошие возможности и соответствовать новым требованиям, которые нам сулит 2007 год».

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru

E-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru
Телефон: (495) 132-4919