Новости. Опубликовано 14.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

«Загородный Проект» повышает стоимость земельных участков в Технопарке «М4» на 6 %

Компания «Загородный Проект», одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона сообщает о повышении стоимости земельных участков в Технопарке «М4», расположенном в 8 км от МКАД по Каширскому шоссе на территории площадью 108 Га в Ленинском районе Московской области, на 6 %.

Продажи в Технопарке «М4» официально стартовали 12 мая 2010 года. Объем инвестиций в проект составил более $ 30 млн. Количество участков под застройку – 52. В рамках проекта предлагается подготовленная для строительства промышленная территория с подведенными центральными коммуникациями. Концепцией проекта предусмотрено подведение центральных коммуникаций (газ, электричество, вода, канализация, телефония и интернет), а также строительство объектов инфраструктуры: водозаборный узел, объекты электро и газоснабжения, очистные сооружения хозяйственно-бытовых и ливневых стоков, административные здания и стоянки для большегрузных автомобилей.

За одиннадцать месяцев с начала продаж в Технопарке «М4» было реализовано 19 участков (50 Га), что составляет 47% от общей площади проекта (108 Га). Средние темпы продаж составили порядка 1-2 участка в месяц. Максимальные объемы продаж были зафиксированы в мае 2010 года, когда было реализовано 5 участков суммарной площадью 14 Га.

По оценке руководителя департамента продаж земли компании Knight Frank Владислава Нигматулина, доля «Загородного Проекта» среди индустриальных парков на южном направлении составляет 25 % от общего предложения, при этом на «Загородный Проект» приходится до 70 % сделок по продаже, заключенных в этом сегменте.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля», Природный парк «КАМЕНКА», Технопарк «М4». Кроме того, в рамках проекта Пригород «Западная Долина», «Загородный Проект» совместно с датской компанией VELUX реализует проект «Активный дом» будущего. Все проекты компании находятся в активной стадии девелопмента. На сегодняшний день на территории поселков ведутся работы по строительству индивидуальных жилых домов, прокладке инженерных сетей (водоснабжения, канализации, газификации), строительство внутрипоселковых дорог, а также объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Андрей Васильев, Генеральный директор компании «Загородный Проект»: «Для нас очевиден высокий потенциал проектов индустриального развития территорий. Мы заинтересованы в развитии инновационного потенциала России, поэтому в своем проекте готовы предложить специальные условия для компаний, развивающих инновационный потенциал в высокотехнологичных отраслях промышленности, инвестирующих существенную часть своей прибыли в научно-исследовательские разработки. Начальная цена сотки в Технопарке «М4» в мае прошлого года составляла 6 500 $. На сегодняшний день стоимость земли в Технопарке выросла на 42 % и составляет 9 200 $ за сотку, что соответствует текущему спросу».

Ньюсмейкер: Загородный Проект — 38 публикаций
Сайт: www.zagorodpro.ru