на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 17.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

«Российская корпорация средств связи» приняла участие в презентации Госкорпорации «Ростехнологии» в Мюнхене

7 апреля 2011г. в Мюнхене (Германия) состоялась презентация ГК «Ростехнологии», ее тематика охватывала спектр деятельности Госкорпорации: вертолётостроение, двигателестроение, авиационное приборостроение, радиоэлектронику, оборудование связи, композиционные материалы, медоборудование и металлургию. Мероприятие прошло при поддержке концерна «ЕАДС» и компании «Роде и Шварц». С приветственным словом выступили генеральный директор «Кассидиан Электроникс» («ЕАДС») Бернд Венцлер и генеральный директор «Роде и Шварц» Ахим Кляйн.

С российской стороны в презентации приняли участие представители холдинговых структур Госкорпорации: ОАО «Росэлектроника», ее дочернее предприятие ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «ВСМПО-Ависма», ОАО «Вертолёты России», ОАО «Концерн «Авиаприборостроение», ОАО «Концерн «Авиационное оборудование», ОАО «Концерн «Орион», ОАО «Концерн «Сириус», ОАО «НПК «Оптические системы и технологии», ФГУП «НИМИ», ОАО «РТ-Химические технологии и композиционные материалы», ОАО «РТ-Металлургия», ООО «Проминвест», ОАО «Концерн Ижмаш», ФГУП «ГНПП «Базальт», ОАО «НПО парашютостроения», ОАО «МКБ «Компас».

Принимая во внимания тот факт, что Германия - стратегический экономический партнёр России, презентации ГК «Ростехнологии» в г. Штутгарт (состоявшаяся днем ранее при поддержке Восточного комитета немецкой экономики и концерна «Даймлер») и г. Мюнхен позволят дополнительно стимулировать спрос на продукцию организаций Госкорпорации, повысить эффективность существующего сотрудничества и задать новые векторы кооперации в области высоких технологий и инноваций с ведущими немецкими компаниями. Переговоры с заинтересованными предприятиями Германии предполагается продолжить во время работы 10-го Международного авиационно-космического салона «МАКС-2011», который пройдет в августе в г. Жуковский (Московская область).

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Контакты:

Ольга Калинина, директор по связям с общественностью

ЗАО “Российская корпорация средств связи”

тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru
Тематические сайты: Авиация, Инновационный бизнес, Машиностроение, металлообработка
Сайты стран: Германия, Россия