на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847558
Новости. Опубликовано 14.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

Простое автоматическое резервное копирование по сети с помощью Handy Backup

Новософт, международная компания, специализирующаяся в области разработки программного обеспечения и IT консалтинга, объявила о выходе новой версии Handy Backup. В программе реализованы функции, нацеленные на то, чтобы помочь системным администраторам настроить автоматическое резервное копирование в сетях Windows. Среди центральных функций - автоматическая регистрация, тихая и удаленная установка.

"Хотите, чтобы я рассказал секрет успеха в области разработки программного обеспечения? Я лично не верю в универсальные рецепты, но есть одна стратегия, которая неоднократно подтвердила свою эффективность: держите в голове несколько альтернатив достижения поставленной цели. Возьмите Handy Backup. Одна из центральных целей, преследуемых при разработке программы – простота использования. В соответствии с этим ориентиром некоторое время назад мы максимально упростили интерфейс. Это немедленно принесло положительные плоды: большинство домашних пользователей программы оценило нововведения исключительно позитивно.

Однако не будем забывать, что другая наша традиционная целевая аудитория – системные администраторы. Им недостаточно было увидеть интерфейс в духе "ничего лишнего" (как показывает практика, иногда они, напротив, предпочитают, чтобы на виду было как можно большее число настроек бэкапа). Им нужно было нечто большее. Так что в новой версии Handy Backup мы постарались максимально адаптировать идею простоты под их специфические нужды: мы сделали программу простой для настройки резервного копирования серверов и автоматического копирования по сети", рассказал Александр Причалов, глава отдела разработок компании Новософт.

Новая версия Handy Backup ориентирована на простоту настройки резервного копирования по сети. Это реализовано с помощью возможностей автоматической регистрации, тихой установки и удалённой установки через Active Directory. Автоматическая установка делает возможным запускать установочный пакет таким образом, что программа регистрируется при первой же загрузке.

Тихая установка позволяет устанавливать программу в какое-то определенное место, без прохождения через какие-либо диалоги инсталляции. Кроме того, новая версия позволяет развернуть программу удалённо через Active Directory, посредством создания и применения соответствующей групповой политики в сети.

Эти и традиционные функции программы, среди которых интеграция с сервисом онлайн бэкапа на защищённый удалённый сервер, возможность создавать загрузочный диск аварийной восстановления системы, совместимость с Windows 7, простой интерфейс, делают резервное копирование серверов и копирование по сети максимально простым.

Ньюсмейкер: Новософт — 69 публикаций