на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

В Ярэнерго состоялась встреча с представителями малого и среднего бизнеса

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» прошел круглый стол с представителями малого и среднего бизнеса Ярославля. На встрече были затронуты вопросы технологического присоединения и сферы дополнительных услуг для клиентов филиала.

Основной темой круглого стола стали консультации по вопросам процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. Участникам встречи были разъяснены тарифы на подключение и изменения в законодательных актах РФ, регламентирующих процесс техприсоединения. Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 129 от 01.03.2011 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» работает по новым формам договоров на оказание услуг по технологическому присоединению для всех групп потребителей с заявленной мощностью до 750 кВт.

Для льготных групп потребителей с заявленной мощностью до 15 кВт также утвержден единый стандарт договора, который регламентирует обязательства сторон. При этом стоимость услуги, как и раньше, составляет 550 рублей при условии, что расстояние от границ земельного участка до электросетевых объектов необходимого класса напряжения не превышает 300 м в городах и поселках городского типа и 500 м — в сельской местности.

В ходе встречи у представителей бизнеса возникло немало вопросов по порядку расчета стоимости услуги, тарифов, процессу реализации договорных отношений с электросетевой компанией. На все вопросы специалистами Ярэнерго были даны компетентные ответы.

Другой темой круглого стола стало оказание филиалом дополнительных услуг. Начальник Управления взаимоотношений с клиентами Ярэнерго Рустам Холматов рассказал клиентам о тех сервисах, которые помогут минимизировать издержки в бизнесе и будут способствовать его развитию. Среди данных услуг — выявление источников потерь электроэнергии (тепловизионный контроль, замена приборов учета, переход на энергосберегающее оборудование), повышение надежности электроснабжения благодаря оперативному контролю нагрузок и потребления, сокращение издержек на эксплуатацию электрооборудования за счет сервисного обслуживания и ремонта.

По всем вопросам, касающимся электроснабжения, дополнительных услуг, технологического присоединения, клиенты могут обратиться в Центры обслуживания клиентов в Данилове, Ростове, Рыбинске и Ярославле. Кроме того, для клиентов компании действует телефон единой прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Энергетика и топливо