Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 14.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

Тимур Кулибаев назначен главой "Самрук-Казыны"

Тимур Кулибаев назначен главой

В правительстве произошел целый ряд рокировок, и в составе кабмина появилось много новых фамилий. Однако самой громкой сенсацией стало не "кабинетное" назначение, а появление новой фигуры во главе Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Холдинг, объединяющий почти все государственные активы, возглавил Тимур Кулибаев.

Наверняка это знаковое назначение будет обсуждаться в прессе и Интернете очень оживленно, и в результате может появиться не только огромное количество версий, но и нагромождение домыслов. Поэтому желательно провести непредвзятый анализ кадрового решения, принятого президентом страны. Решения непростого, поскольку речь идет о выдвижении на ключевой экономический пост человека, являющегося зятем главы государства. Чем же руководствовался Нурсултан Назарбаев, подписывая этот указ?

Во-первых, это назначение означает, что в деятельности "Самрук-Казыны" завершился определенный этап деятельности, связанный, с одной стороны, с достижением концептуальной ясности в отношении экономической стратегии развития госсектора и крупнейших компаний, с другой – с антикризисными мерами в банковской сфере и секторе недвижимости. Начинается этап позитивной практической работы, где решающую роль играют организационные и контрольные функции, для исполнения которых требуется высококвалифицированный топ-менеджер.

Во-вторых, этим решением подчеркивается особая значимость, которую придает руководство страны успешной реализации стратегии форсированного индустриально-инновационного развития. Представляя Тимура Кулибаева, премьер-министр Карим Масимов прямо указал на это как на самую важную задачу управляющего госхолдинга. Знание реального сектора экономики и практический опыт руководства бизнес-процессами становятся теперь первостепенно важными.

В-третьих, в стратегическом плане это решение означает, что локомотивом в реализации планов индустриального развития определен нефтегазовый сектор, в котором Тимур Кулибаев проработал много лет. Здесь сосредоточены финансовые и организационные ресурсы, с помощью которых и может осуществиться модернизационный прорыв в экономике.

В-четвертых, выдвижение Тимура Кулибаева означает признание его профессионализма, знаний и организаторского опыта. Полтора десятилетия, которые он проработал в госкомпаниях, не прошли даром. За этот период Тимур Кулибаев превратился в государственного менеджера высшей категории, знающего не только реалии казахстанской экономики, но и явные и скрытые пружины мировой экономики. Он умеет на равных вести разговор с иностранными партнерами и инвесторами.

Известно, что Тимур Кулибаев всегда стремился аккумулировать лучшие идеи и не стеснялся снабжать аналитическими записками главу государства и первых лиц правительства.


Ньюсмейкер: Ассоциация KAZENERGY — 2 публикации
Сайт: www.samruk-kazyna.kz/page.php

Контакты с пресс-службой:

Тимур Кулибаев назначен главой "Самрук-Казыны"

Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ