Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216134
Новости. Опубликовано 21.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 246; сегодня: 1.

Функция контроля приложений в антивирусе Sophos Anti-Virus расширена для блокировки Windows-игр

Функция контроля приложений в антивирусе Sophos Anti-Virus расширена для блокировки Windows-игр

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что функция контроля приложений, встроенная в антивирусное ПО, расширена для предоставления компаниям возможностей по контролю и блокировке компьютерных Windows-игр, включая пасьянсы Solitaire, FreeCell и Minesweeper (Сапер) – одни из самых распространенных игр в мире.

Согласно Sophos, отрицательное воздействие этих игр на продуктивность сотрудников привело к тому, что многие компании стали проявлять значительную заинтересованность в контроле над установкой игр и их использованием на рабочих компьютерах.

Изучение недавнего опроса Sophos, в котором участвовало более 450 системных администраторов, выявило проблемы безопасности и производительности, связанные с использованием компьютерных игр. 90,4% респондентов хотели иметь возможность блокировки игр, а 62% считало эту функцию важной.

Проблема снижения продуктивности признается даже и некоторыми создателями игр. "Когда я написал Solitaire для Microsoft, то выпустил из бутылки джинна непродуктивности, - сообщил компании Sophos Вес Черри (Wes Cherry), автор Microsoft Windows Solitaire. - Я уверен, что во всем мире миллионы руководителей ненавидят меня. Если бы я получал по центу за каждый час, которые люди тратят на игру Solitaire на рабочем месте, то смог бы нанять Билла Гейтса подносить мне клюшки на игре в гольф".

Функция антивируса Sophos Anti-Virus по контролю за приложениями (http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001159790298.txt) показала свою чрезвычайную популярность среди системных администраторов с момента ее выпуска в сентябре 2006 года. После этого она регулярно обновлялась для соответствия проблемам, возникающим вследствие бесконтрольного использования приложений на предприятиях. Эффективно интегрированный с пакетом Sophos Anti-Virus и не требующий установки нового ПО, контроль приложений дает компаниям мощное средство для избирательной блокировки игр, VoIP, одноранговых соединений (P2P), обмена мгновенными сообщениями (IM) и выполнения распределенных вычислений. Он доступен бесплатно для всех пользователей Sophos Anti-Virus 6.0.

"Microsoft заявляет, что 'система Windows выпускается с небольшим набором игр, в которые вы можете играть в любой момент, когда у вас есть желание немного развлечься', и это прекрасно – но не в ситуации, когда сотрудники занимаются этим за счет своих компаний, - сказала Кэрол Терио (Carole Theriault), старший консультант по безопасности Sophos. - Эти игры долгие годы были доступны в установочных пакетах Windows, и я уверена, что на игру в них было потрачено времени больше, чем на любые другие игры на планете".

Возможность блокировки Windows-игр основывается на обновлении предыдущей функции контроля приложений компании Sophos, позволяющем системным администраторам блокировать популярные коммерческие игры от 15 основных компаний, занимающихся их публикацией, включая Eidos Interactive, SEGA и Electronic Arts.

Продуктами Sophos, обеспечивающими безопасность конечной точки, теперь можно блокировать следующие игры, поставляемые вместе с Microsoft Windows:

Игры MS Windows: Solitaire (пасьянс), Hearts (пасьянс), Spider Solitaire (пасьянс), FreeCell (пасьянс), MineSweeper (Сапер),

3D Pinball (Пинбол)

Игровая зона MSN: Internet Backgammon (Триктрак), Internet Checkers (Шашки), Internet Hearts (пасьянс), Internet Reversi (Реверси)

Internet Spades (пасьянс)

Функции контроля приложений Sophos эффективно интегрированы в пакет Sophos Endpoint Security (http://www.sophos.com/security/topic/endpoint.html) и обеспечивают пользователей универсальным настольным клиентом, решающим самые различные проблемы безопасности и повышающим продуктивность использования ПК. Решение Sophos предоставляет системным администраторам мощное средство избирательного разрешения/

блокировки индивидуального или группового использования приложений. В результате, администраторы могут реализовывать гибкие политики, отражающие разнообразные потребности групп пользователей в масштабе всего предприятия. Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Тематические сайты: Безопасность, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве