на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

ОАО «Белгородская сбытовая компания» приняло участие в совещании саморегулируемых организаций энергоаудиторов

В Белгороде под эгидой региональной комиссии по госрегулированию цен и тарифов состоялось совещание по вопросам организации проведения энергетических обследований, инициаторами которого выступили саморегулируемые организации – НП «Гильдия Энергоаудиторов» и НП «Эффективное использование энергоресурсов». Участниками встречи стали белгородские энергоаудиторы – энергосервисные компании, в том числе ОАО «Белгородская сбытовая компания» как член Гильдии Энергоаудиторов.

В ходе встречи была рассмотрена практика проведения обязательных энергетических обследований в Белгородской, Ивановской, Ярославской, Волгоградской, Ростовской, Новгородской, Новосибирской, Московской областях, Пермском крае и республике Бурятия. Директор НП СРО «Гильдия Энергоаудиторов» Вадим Банников особое внимание уделил вопросам ценовой политики при проведении энергообследований, их качества и требований, предъявляемых к энергетическим паспортам и энергоаудиторским заключениям.

Как отметил заместитель председателя Комиссии - начальник управления энергосбережения и повышения энергетической эффективности Белгородской области Валерий Жихарев, первостепенная задача каждого энергоаудитора региона состоит в качественном проведении энергообследований организаций и учреждений любого уровня. В свою очередь, органы исполнительной власти области и местного самоуправления должны организовать выполнение требований Федерального закона №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Эксперты обсудили различные способы исследования при проведении энергетических обследований, рекомендовали обязательное применение тепловизионного оборудования. Участники совещания также подчеркнули важность информационных мероприятий, которые служат популяризации знаний об энергосбережении среди всех слоев населения. Определен график обучающих семинаров на второй квартал текущего года с участием органов исполнительной власти, профильных министерств и ведомств, а также экспертов-энергетиков. Первые семинары пройдут уже в мае.

По мнению начальника департамента по развитию услуг ОАО «Белгородская сбытовая компания» Сергея Меженина, встреча была очень полезной для региональных энергоаудиторов, акцент был сделан на изменениях в законодательной базе и технических деталях организации энергетических обследований. На сегодняшний день гарантирующий поставщик готов к проведению энергоаудита с использованием тепловизионного оборудования, паспортизации зданий, оказание других услуг в целях разработки действенных мер для снижения затрат энергии.

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru