Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 2.

В Марий Эл реализована крупная партия инвестиционных монет

350 серебряных монет приобрёл в Сбербанке Союз потребительских обществ Республики Марий Эл. Такие необычные драгоценные подарки руководство союза намерено вручить своим сотрудникам в честь празднования 90-летнего юбилея общества.

Контролер-кассир одного из офисов Сбербанка, узнав, что клиент озабочен выбором юбилейных подарков, предложила представителям Союза потребительских обществ вариант с инвестиционными монетами. Требуемая партия серебряных монет «Победоносец» была заказана и укомплектована Волго-Вятским банком Сбербанка России в Центральном банке РФ, а футляры для драгоценных подарков были изготовлены по отдельному заказу.

По словам председателя совета Союза потребительских обществ республики Нины Махмутовой, инвестиционные монеты станут одновременно и памятным подарком для сотрудников, и начальным капиталом для будущих накоплений. «Кооперация прошла долгий и непростой путь, – говорит Нина Махмутова. – Сложностей всегда хватало, но были и победы, поэтому название памятной монеты подходит как нельзя лучше. Если будем хорошо работать, а банки будут помогать, надеюсь, на столетний юбилей Союза закажем уже «золото»!»

Инвестиционная монета «Победоносец» номиналом 3 рубля изготовлена в 2010 году из серебра 999 пробы, общая масса драгоценного металла 31,1 г. На лицевой стороне монеты – эмблема Банка России, на оборотной стороне – рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/