на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 4.

Новости медицинских информационных технологий: определены лучшие публикации первого квартала

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru), открывшая и поддерживающая первый и самый обширный в Рунете канал новостей медицинских информационных технологий AKSiNEWS.RU, обнародовала рейтинг его лучших публикаций в январе — марте нынешнего года. Этот рейтинг формируется на основе голосования посетителей и подписчиков канала и учитывает другие проявления их активности в социальных сетях, блогах и т.д.

Лучшими новостями признаны публикации о следующих событиях в информатизации здравоохранения:

• общеевропейском саммите по медицинским информационным технологиям, который пройдет в Будапеште 10-13 мая (19,83 балла);

• первой конференции Doctors 2.0, чьи участники 22-23 июня обсудят в Париже необходимость и возможные формы участия врачей в деятельности социальных сетей (33,83 балла);

• международной конференции Med-e-Tel 2011, прошедшей в Люксембурге и посвященной применению телемедицинских технологий (22,0 балла).

Выбор посетителей и подписчиков онлайнового канала AKSiNEWS.RU комментирует президент компании АКСИМЕД Юрий Логачев: «Обращают на себя внимание две тенденции. Во-первых, все лучшие новости касаются организации различных мероприятий по информатизации здравоохранения, и можно констатировать, что обмен опытом и мнениями по вопросам применения медицинских информационных технологий очень важен сейчас и для врачей, и для пациентов, и для руководителей медицинских учреждений и органов управления здравоохранением. Учитывая данный фактор, АКСИМЕД активно содействует проведению отраслевых выставок и конференций: достаточно сказать, что только нынешней весной наша компания стала спонсором Международного форума «Индустрия здоровья» (18-20 апреля, МВЦ «Крокус-экспо») и форума медицинских информационных технологий MedSoft-2011 (Экспоцентр на Красной Пресне, 18-20 мая).

Во-вторых, наибольшее число голосов собрала новость, касающаяся участия врачей в деятельности социальных сетей, и именно по этой теме с 24 марта по 26 апреля на сайте АКСИМЕД проходит онлайновый опрос».

Компания АКСИМЕД продолжит на регулярной основе знакомить общественность Рунета с результатами выбора лучших новостей медицинских информационных технологий, публикуемых онлайновым каналом AKSiNEWS.RU ежедневно.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье