на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 2.

Russia & CIS приобрела 75% акций российской туристической компании «Свой Трэвел Груп»

Russia & CIS приобрела 75% акций  российской туристической компании «Свой Трэвел Груп»

TUI Russia & CIS завершила сделку по приобретению 75% акций компании «Свой Трэвел Груп», специализирующейся на организации туристического сервиса на территории России. Как сообщалось ранее, в январе 2011 года TUI Russia & CIS подписала соглашение о приобретении 75% пакета акций «Свой Трэвел», в которую входят «Свой ТТ» и «Букингсервисес».

«Свой ТТ» войдет в одно из подразделений компании TUI Travel PLC – сектор развития въездного туризма («инкаминг») и online-бронирования гостиниц. Данное подразделение TUI Travel PLC успешно работает в 42 странах.

Целью сделки является создание базы для значительного увеличения въездного туризма в Россию, основываясь на стандартах качества крупнейшего европейского туристического холдинга. Также «Свой ТТ», используя передовые технологии, накопленные TUI Travel PLC, сможет активно развивать услуги online–турагентства по бронированию гостиниц, трансферов, организации экскурсий.

Сделка обеспечит компанию «Свой ТТ» надежной платформой для того, чтобы занять лидирующую позицию на российском рынке въездного туризма.

О компании:

«Свой Тур и Трэвел» предоставляет услуги online- и offline-бронирования отелей (www.reservation.ru), а также туристические сервисы на территории РФ для иностранных туристов. «Свой ТТ» является партнером более чем с 400-ми российскими отелями и обслуживает около 120 000 клиентов в год. Штат компании насчитывает 110 сотрудников. «Свой ТТ» успешно работает на внутреннем российском рынке и является одним из лидеров в приёме иностранных туристов в России.

TUI Russia & CIS – совместное предприятие TUI Travel PLC и «С-Групп Капитал Менеджмент», созданное 15 апреля 2009 года на базе VKO Group, Mostravel, «Вояж Киев». Компании обслуживают в год более 500 тыс. туристов, работают на 20 направлениях, включают около 200 агентств.

TUI Travel PLC была образована в результате слияния TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 г. Сейчас группа обслуживает около 30 млн туристов, работает в 180 странах.

Ньюсмейкер: TUI Russia — 41 публикация
Сайт: www.tui.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Туризм, путешествия, отели