Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 18.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

В Пензе начинает работу пивоваренное производство "Очаково"

В Пензе начинает работу пивоваренное производство

15 июля 2005 года в Пензе состоялся запуск пивоваренного производства "Очаково". Его мощности рассчитаны на выпуск 26 миллионов декалитров пива в год. Таким образом, Пензенский завод "Очаково", инвестиции в строительство которого составили 50 миллионов евро, заработает в полном объеме.

На сегодняшний день МПБК "Очаково" является крупнейшим в отрасли производителем без участия иностранного капитала. Пензенское предприятие – третий из действующих заводов компании "Очаково", мощности которого расположены также в Москве и Краснодаре. Они позволяют выпускать более 120 миллионов декалитров пива и около 80 миллионов декалитров других напитков в год. С пуском четвертого, тюменского, производства суммарные мощности предприятий достигнут 220 миллионов декалитров продукции в год.

По данным агентства "Бизнес Аналитика", в марте 2005 года доля компании на российском рынке пива составила 6,2% (в натуральном выражении). Марка пива "Очаково" занимает пятое место на российском рынке пива с долей 4,4%. Компания является вторым по величине производителем слабоалкогольных коктейлей, ей принадлежит 16% российского и 21,5% московского рынка в данном сегменте. "Очаково" уверено удерживает и позиции лидера на рынке безалкогольных напитков. В прошлом сезоне доля компании в Москве превысила 70%, в Краснодаре эта цифра составила 96,3%, в Пензе – 55,4%.

Завод "Очаково" в Пензе был построен по инициативе администрации Пензенской области. В конце 90-х МПБК "Очаково" разработал и предложил области инвестиционный проект строительства завода по производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков, хлебного кваса, минеральной воды, пива. Проект получил одобрение Правительства Пензенской области и был включен в инвестиционную программу региона. Строительство началось в июне 2001 года. 26 декабря 2003 года состоялось торжественное открытие нового предприятия – здесь начали работу слабоалкогольное и безалкогольное производство. Летом 2004 года с линии розлива сошла первая бутылка натурального кваса, а сегодня состоится запуск последней очереди – пивоваренного цеха.

Проектные мощности пивобезалкогольного комбината "Очаково" в Пензе составляют: пиво - 26 млн. дал;

безалкогольные напитки 2,5 млн. дал;

квас - 2,5 млн. дал;

слабоалкогольные напитки - 2,5 млн. дал;

минеральная вода - 1,0 млн. дал.

Как и все производства компании "Очаково", завод оснащен самым современным оборудованием от ведущих европейских фирм: SIG Simonazzi (Италия), Sidel (Франция), Buhler (Швейцария-Германия), Steinecker (Германия), Holvrieka (Бельгия), Filtrox (Швейцария).

Инвестиционный проект, реализованный "Очаково", позволит обеспечить жителей Пензенской области и других регионов Приволжского ФО высококачественными напитками. Кроме того, создано порядка 500 рабочих мест. И это только на самом предприятии. Согласно статистике, одно рабочее место в пивобезалкогольной отрасли создает в среднем 8 рабочих мест в смежных отраслях промышленности. Новый комбинат – это еще и развитие местной инфраструктуры: компания "Очаково" вкладывает деньги в развитие городских водопроводных и канализационных сооружений, а также в строительство подстанции для улучшения энергоснабжения района Терновка.

Запуск пивоваренного производства также значительно увеличит налогооблагаемую базу региона. Если в 2004 году предприятие выплатило в местный и областной бюджет 18,3 и 63,5 млн. рублей соответственно, то в 2005 году эти показатели составят 32,9 и 114,2 млн. рублей.

На пензенском предприятии будет производиться широкий ассортимент напитков: пиво "Очаково", "Жигулевское", слабоалкогольные коктейли "Очаково", лимонады "Ах!" и "Джустим", "Очаковский" квас. Кроме того, специально для пензенского завода специалистами компании были разработаны две региональные марки пива и кваса под общим брендом "Приволжский". Они будут производиться только в Пензе и продаваться исключительно на территории ПФО.

В этом году компания "Очаково" намерена также запустить второй солодовенный комплекс в Белгороде (первый расположен в Липецкой области), а также продолжить строительство пивобезалкогольного завода в Тюмени. Его открытие, запланированное на 2006 год, станет заключительным пунктом в масштабной инвестиционной программе "Очаково" по строительству и запуску региональных производств.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@polylog.ru
Телефон: (095) 258-20-45
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара