на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 3.

Компания StarForce вступила в члены НП ППП

Компания StarForce, ведущий российский разработчик программных решений в области защиты ПО и электронных документов от копирования, взлома и нелегального распространения, объявляет о вступлении в Некоммерческое Партнерство «Поставщиков Программных Продуктов» (НП ППП).

Масштабы компьютерного пиратства являются одной из основных угрозой для развития отрасли программного обеспечения в России. Ежегодно государство недополучает налоги, медленно растет число рабочих мест в ИТ-индустрии, а компании, производящие ПО, несут финансовые потери, серьезно ограничивающие их потенциал роста. от незаконного распространения своих программ. НП ППП является ведущим в СНГ объединением производителей ПО, ставящим своей задачей борьбу с нарушениями прав на использование программных продуктов.. Среди членов Партнерства есть как российские так и зарубежные лидеры отрасли, такие как 1С, Abbyy, Аскон, Гарант, КонсультантПлюс, Adobe, Autodeck, Corel, Microsoft, Symantec и многие другие. В этом году НП ППП отметило свой 10-и летний юбилей.

За годы работы Партнерство существенно повлияло на соответствующую законодательную базу страны, выпустила большое количество методических изданий в помощь органам исполнительной власти, провело немало мероприятий, направленных на разъяснение своей политики в отношении пиратства и пресечения деятельности пиратских структур.

«Мы рады быть среди ведущих компаний, производящих самые лучшие программные продукты и совместно вести рынок ПО России к цивилизованному будущему», - отметил Михаил Калиниченко, генеральный директор компании StarForce, - «Совместно мы сможем эффективнее бороться с той угрозой, которую представляет пиратство для развития нашей отрасли.»

Комментируя вступление компании StarForce в ряды НП, директор Партнерства Дмитрий Соколов сказал: «Только консолидированная политика компаний, занимающихся созданием и распространением программных продуктов в России, способна существенно снизить уровень компьютерного пиратства, душащего российский рынок информационных технологий. В этой связи мы рады приветствовать в наших рядах такого крупного и значимого участника рынка, как компания StarForce. Чем сплоченнее будут ряды компаний, противодействующих компьютерным пиратам, тем скорее мы сможем свести уровень компьютерного пиратсва к минимуму и придать отрасли новые силы для развития».

О компании StarForce

Компания StarForce является экспертом в области защиты программного обеспечения и цифрового контента от копирования, взлома и несанкционированного распространения. Более 10 лет компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения по охране интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире. StarForce не просто производит и продает программные продукты, но и предлагает себя в качестве надежного и ответственного Технологического партнера для всех, кто ежедневно несет потери от компьютерного пиратства, несанкционированного доступа к данным и утечки информации.

Собственная система Управления Цифровыми Правами (DRM), надежно интегрируемая с ядром защиты, открывает перед издателями и дистрибуторами ПО широчайшие возможности по цифровой доставке контента и слежению за продажами.

StarForce входит в тройку мировых лидеров рынка защиты интеллектуальной собственности и уже много лет является ведущим поставщиком решений и услуг на российском рынке ПО для бизнеса, развлечений и цифрового контента.

Контакты для прессы:

Skype: starforce_

О НП ППП

Для координации усилий по борьбе с пиратством в ноябре 2000 года было создано Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП). Сегодня НП ППП является самым крупным официально зарегистрированным объединением в отрасли производства программных и информационных продуктов и включает 306 компаний из более 60-ти регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдовы и Эстонии.

В состав НП ППП входят как крупные и известные российские и зарубежные компании, работающие на рынке программного обеспечения, так и региональные фирмы, занимающиеся распространением программных продуктов. С полным списком членов НП ППП с необходимой контактной информацией можно познакомиться на сайте НП ППП.

Партнерство ставит своей целью способствовать формированию цивилизованного рынка программных продуктов на территории России, его развитию и защите интересов поставщиков и производителей лицензионных программных продуктов и информационных услуг.

Ньюсмейкер: Протекшен технолоджи — 64 публикации
Сайт: www.star-force.ru