Новости. Опубликовано 15.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1399; сегодня: 1.

Мичурин подобрал стиль Едоку

Креативное агентство «Мичурин» разработало корпоративный стиль для блога Едок. Каким должен быть логотип блога о еде и ее приготовлении? Конечно, вкусным и вызывающим желание побыстрей стать к плите и приготовить что-нибудь изысканное по прочитанным рецептам. Дизайнеры креативного агентства «Мичурин» с присущей им изобретательностью подошли к делу.

Первым этапом стал выбор направления.

Из огромного числа вариантов был выбран один, а именно отделение от названия одной буквы «е» как корпоративного символа.

Поиск оптимальной формы литеры. Благодаря примерке различных традиционных колпаков повара, была найдена подходящая стилистика для визуализации идеи с лампочкой.

Выбор дальнейшего направления был остановлен на макете с негативным пространством буквы. Для детальной передачи сферы интересов блога «Едок» был выбран вариант с ложкой и каплей бульона. Очень смелое и с другой стороны, удачное решение для данной ситуации.

Окончательным этапом создания корпоративного стиля блога «Едок» стало цветовое кодирование. Именно цвет придал окончательный штрих при создании индивидуального, неповторимого и оригинального стиля. Оранжевый цвет был выбран как наиболее приятный и располагающий для принятия и усваивания информации о вкусном и полезном.

Дмитрий Болсуновский, креативный директор РА «Мичурин» (http://www.michurin.com.ua/): «Споры о том, должен ли логотип быть «идейным», должен ли он нести «смысловую нагрузку», не утихают. Единого рецепта нет. Безусловно, главная задача логотипа - четко идентифицировать бренд в глазах потребителя. Однако, если помимо этого логотип может донести дополнительную информацию о сфере деятельности компании, рассказать о сути бренда или передать правильный эмоциональный посыл - это может оказать серьезную поддержку в построении правильной коммуникации».

Дополнительная информация о РА «Мичурин»:

Мичурин – креативное агентство полного цикла, специализирующееся на избранных рекламных кампаниях для локальных и международных компаний.

В команде агентства работают профессионалы, получившие многолетний опыт работы в крупных сетевых агентствах, а также имеющие многочисленные награды различных рекламных фестивалей.

Основные клиенты: Альфа-Банк, UNICEF, концерн «НИКО», Mitsubishi Motors, Селдико (Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, Lolique, Loewe).

Дополнительная информация о блоге «Едок»:

Едок - кулинарный блог о еде, ресторанах, рецептах, кухням народов мира, о вине или общении за готовкой чего-нибудь прекрасного.

Ньюсмейкер: Креативное агентство Мичурин — 25 публикаций
Сайт: www.michurin.com.ua