Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 14.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений

Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений

14 апреля 2011 года компания «Велес Групп», дистрибутор продуктов питания и напитков, подвела итоги использования системы автоматизации склада LEAD WMS 3PL+ компании LogistiX. По данным специалистов «Велес Групп», реализация проекта позволила увеличить производительность работы складского комплекса в г. Чехов, Московской области на 22%.

«Основной целью проекта для нас было повышение эффективности работы склада и сокращение числа допускаемых персоналом ошибок. Связано это с тем, что на складе мы собираем в сезон за ночь более одной тысячи заказов. Любая допущенная неточность может обернуться серьезными затратами времени и ресурсов», - сообщил Юрий Сырцов, директор по логистике компании «Велес Групп».

По его словам, в первую неделю после внедрения решений компании LogistiX производительность складского комплекса возросла на 5%. Дальнейшая работа по установке модулей планирования и оптимизации обеспечила увеличение производительности склада еще на 17%. «Полученное увеличение производительности дает существенный запас прочности и возможность уверенно планировать работу нашего складского комплекса», - прокомментировал Юрий Сырцов.

«Проект уникален тем, что на складском комплексе применяются различные методы набора и контроля. Переключение между ними происходит в зависимости от нагрузки на склад. К примеру, набор может быть как с применением радиотерминалов, так и пик-листов, для их выдачи на складе установлены информационные киоски. Что касается контроля, он может производиться как с использованием весов, так и минуя их. При этом система автоматически формирует задания на набор недостающих позиций сразу по всему объему заказов и управляет процессом последующей сортировки по исходным товароносителям», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX, российского поставщика автоматизированных систем управления складом (LEAD WMS).

Также, по словам Дмитрия Блинова, в рамках проекта был установлен модуль упреждающего пополнения и фасовки, позволяющий автоматизированной системе управления самостоятельно анализировать текущую ситуацию на складе на основе накопленной статистической информации, прогнозировать потребность в материалах и формировать соответствующие задания.

Решения LEAD WMS представляют собой программные продукты, позволяющие оценить ситуацию на складе в режиме реального времени, сформировать оптимальные маршруты движения персонала и подъемно-транспортного оборудования, выстраивать задания в соответствии с их приоритетностью, а также сокращать трудозатраты при погрузке в транспорт и последующей передаче заказов получателям за счет автоматического расчета требуемых товароносителей.


Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@logx.ru
Телефон: (495) 380-05-01
Тематические сайты: Логистика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве