на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

Смоленский Банк увеличил размер уставного капитала до 800 миллионов рублей

Очередным собранием участников Смоленского Банка принято решение об увеличении уставного капитала с 745 до 800 миллионов рублей.

Уставной капитал увеличен за счет имущества банка.

Напомним, в 2010 году Смоленский Банк дважды увеличивал размер уставного капитала. Подобная положительная динамика свидетельствует о развитии Банка, его надежности и стабильном положении на рынке банковских услуг. Увеличение уставного капитала позволяет, прежде всего, гарантировать соблюдение интересов клиентов Банка.

«Повышение размера уставного капитала свидетельствует, во-первых, о том, что участники Банка заинтересованы в его дальнейшем развитии, не изымают полученную им прибыль. Во-вторых, повышение капитала позволяет получить дополнительный «запас прочности» при расчете нормативов и осуществлении банковских операций. Банком будут предприниматься и дальнейшие шаги по увеличению своего капитала», – прокомментировал член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным РБК, на 1 января 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 346,04 млн рублей. Смоленский Банк занимает 169-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг