Новости. Опубликовано 15.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1761; сегодня: 1.

В Тюмени начал работу Северо-Уральский филиал компании «Промтехэкспертиза»

Северо-Уральский филиал компании «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) начал свою работу в Тюмени. Это третье подразделение ПТЭ в Уральском федеральном округе. С началом его работы экспертные услуги «Промтехэкспертизы» стали доступны всем крупным предприятиям в одном из самых промышленно развитых регионов страны.

Тюменская область занимает первое место в России по промышленному производству. Основной отраслью региона является добыча углеводородного сырья (более 85% ВРП) и связанные с ней переработка и химическая промышленность. В области также развита энергетика, представленная рядом крупнейших российских тепловых электростанций (Сургутские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Нижневартовская ГРЭС).

«Новый филиал позволил закончить формирование единой экспертной сети в наиболее развитых районах Уральского федерального округа», – прокомментировал событие Директор по региональному развитию «Промтехэкспертизы» Владимир Торопов. – Технологии промышленной и экологической безопасности, внедряемые нашими специалистами, теперь доступны всем предприятиям Урала и Западной Сибири. Обращение к опыту ПТЭ позволит им повысить производственную эффективность уже в среднесрочной перспективе».

По мнению директора нового филиала Дмитрия Мазаника, одной из самых перспективных услуг в сфере промбезопасности для региона является независимая инспекция третьей стороны, адресованная в первую очередь инвесторам, приходящим в регион. Независимая экспертиза промышленной безопасности производственных объектов будет осуществляться совместно с международным партнером, глобальным концерном TÜV Rheinland Group (ТЮФ Рейнланд Групп) – одним из мировых лидеров в оказании инспекционных и сертификационных услуг. Независимая экспертиза третьей стороны производственных объектов включает в себя оценку, анализ и выбор поставщиков оборудования (в том числе, посредством проведения сравнения с наилучшими мировыми аналогами); осуществление контроля над поставщиками оборудования и материалов на заводах-изготовителях; независимый входной контроль поступающих материалов и оборудования; независимую экологическую экспертизу проектной и технологической документации; постоянный мониторинг и контроль за выполнением работ непосредственно на объекте строительства с составлением ежедневных актов о выполненных работах; итоговый отчёт и сертификат объекта с приложением данных обо всех несоответствиях, выявленных в ходе проведения работ.

Это четырнадцатый филиал «Промтехэкспертизы». Филиальная сеть компании охватывает наиболее промышленно развитые районы страны.

***

Компания «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) основана в 2008 г. ПТЭ является инвестиционным проектом группы компаний «РОЭЛ».

«Промтехэкспертиза» является независимой экспертной организацией, осуществляющей весь комплекс работ по проведению экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах, подотчетных Ростехнадзору.

Привлеченные «Промтехэкспертизой» специалисты ранее обследовали такие объекты, как Балаковская АЭС, Балаковский завод химволокна, Западно-Сибирская ТЭЦ, Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Саратовская ГЭС, Северская ТЭЦ, а также ряд предприятий горнорудной промышленности, оборонного комплекса, промышленности строительных материалов.

В 2008-2010 гг. клиентами «Промтехэкспертизы» стали такие компании, как «Евроцемент», «Lafarge», швейцарский концерн «Holcim», латвийский холдинг «Poliurs», Владимирский электромоторный завод, НПО «Энергомаш», ФГУП «Салют», «Апатит», группа Е4, концерн «Беннинг Пауэр Электроникс». Партнерами ПТЭ стали, в числе прочих, транснациональный энергетический концерн «Fortum», международная сертификационная компания TUV Rheinland Group.

В настоящий момент портфель заказов компании «Промтехэкспертиза» превышает 400 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Промтехэкспертиза — 26 публикаций
Сайт: www.prom-te.ru