на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

Сбербанк и риэлторы Чувашии будут вместе решать жилищные вопросы населения

Представители ведущих агентств недвижимости г.Чебоксары и специалисты Чувашского отделения Сбербанка России провели встречу, на которой обсудили вопросы развития жилищного кредитования в регионе. Инициаторами семинара выступили риэлторы, которым сегодня всё чаще приходится работать с жильём, приобретаемым в ипотеку, и необходимо представлять весь спектр возможностей этого рынка для оказания качественных услуг клиентам.

Участники семинара обсудили условия предоставления крупнейшим банком страны кредитов на приобретение и строительство объектов недвижимости. Сбербанк является лидером на рынке жилищного кредитования в Чувашской Республике. За период с 2008 по 2011 годы банк выдал населению 13 534 жилищных кредита на общую сумму более 8,3 млрд рублей. Из них 1 351 займ на общую сумму 1 072 млрд рублей был предоставлен по программе «Молодая семья».

По оценке самих риэлтеров, преимущества получения жилищных кредитов в Сбербанке очевидны: низкие процентные ставки, «длинный» срок кредитования, минимальный первоначальный взнос, отсутствие комиссии при получении кредита, льготные условия кредитования для молодых семей.

Особый интерес участники встречи проявили к новой акции банка «8-8-8», по которой кредиты на приобретение строящегося жилья предоставляются всего под уникальную для рынка ставку - 8% годовых.

Еще более приятной стала новость о подписании Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ОАО «Сбербанк России», в одном из пунктов которого идет речь о возобновлении в ближайшее время программы «Молодая семья Чувашской Республики». Согласно этой программе, молодые семьи смогут приобрести недвижимость в кредит с субсидированием процентной ставки за счет средств республиканского бюджета.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/