на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

Орловские энергетики МРСК Центра приняли участие в работе штаба по обеспечению электробезопасности

Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Александр Летягин принял участие в заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Мероприятие прошло в администрации Орловской области под председательством заместителя председателя правительства области, руководителя блока инфраструктуры Дениса Орлова.

Александр Летягин проинформировал собравшихся о ходе внеочередных осмотров опорно-стержневой изоляции открытых распределительных устройств и объектов энергетики в зоне ответственности Орелэнерго в условиях знакопеременных температур.

«Во время эксплуатации оборудование подвергается внешним атмосферным воздействиям. Перепады температуры воздуха, осадки часто становятся причиной разрушения изоляторов. Своевременное выявление и замена дефектной и выработавшей срок службы опорно-стрежневой изоляции позволяет предотвратить возможные аварии на энергооборудовании. В 2010 году в филиале заменено 264 опорно-стержневых изолятора, к концу года планируется заменить еще 23», — рассказал Александр Летягин.

Денис Орлов отметил ответственное отношение орловских энергетиков МРСК Центра к качеству предоставляемых населению услуг, подчеркнув, что прошедшей зимой в администрацию Орловской области поступило значительно меньше обращений в связи с электро- и теплоснабжением.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо