Новости. Опубликовано 16.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Уральские оптовики увеличивают обороты за счет SAP

Новость. За последние три года число оптовых предприятий в Екатеринбурге увеличилось с 372 до 426 предприятий, а оборот оптовой торговли с 98,8 млрд рублей до 144,36 млрд рублей, сообщили в комитете по товарному рынку (КТР) гор.администрации. По данным ведомства, в результате активизации оптовиков впервые в Екатеринбурге на логистических терминалах появился «лист ожидания» суммарным запасом на 40 000 – 50 000 тыс. кв.м.

В результате активизации деятельности оптовые компании стали проявлять интерес к внедрению решений SAP с целью сокращения издержек и увеличения оборотов. Эта система включает в себя все основные бизнес-процессы, от бухгалтерского и управленческого учёта, бюджетирования до управления запасами материальных ценностей, сбытом, управления производством, проектами, недвижимостью, складами и многое другое. «Особенностями этого решения является его гибкость при изменении требований бизнеса или законодательства, возможность использования всех современных методов информационного взаимодействия партнеров, клиентов, поставщиков. SAP фактически создает единое информационное пространство для сложных холдинговых структур», - рассказал директор «АБ Технологии» Андрей Толстобров.

По его словам, на платформе SAP ERP создано специальное пакетированное решение, предназначенное для логистических и дистрибуторских компаний, розничных сетей. В рамках этого решения выстроены две основополагающие группы бизнес-процессов – логистические и общие процессы управления предприятием (управление финансами, управленческий учет и аналитическая отчетность). «Решение представляет собой мощный и гибкий инструмент поддержки следующих жизненно-важных предприятию логистических процессов: планирование потребности, закупки, управление складами, транспортная логистика и продажи», - пояснил Андрей Толстобров.

Таким образом, решение SAP для оптовой торговли позволяет объединить работу всех структурных подразделений и сотрудников в интегрированные сквозные сценарии, такие как «от прогноза до создания запаса», «от закупки до платежа» и т.п. Используя данное решение, компании могут не только перейти на качественно новый уровень управления компанией, но и получить реальный экономический эффект, в частности: повысить оборачиваемость склада в среднем на 20%, сократить размер просроченной задолженности в среднем на 50% и др.

Как рассказал руководитель отдела информационных технологий ГКП«Римэкс» (оптовая продажа автошин и дисков) Сергей Калегин, их компания успешно прошла процесс внедрения SAP. По его словам, ранее компания работала с программным обеспечением 1С, что влекло за собой следующие минусы: сложная структура баз данных, отсутствие безопасности ИС, высокая нагрузка на сети передачи данных и др.

Сегодня SAP стала единой системой в ГП «Римэкс» по учету товаров в оптовой компании и розничной сети, ведению всей финансовой деятельности по всем бизнесам группы предприятий, учет БДДС и БДР по видам бизнеса и в целом по ГП и др. Среди плюсов, по словам Сергея Калегина, создано единое информационное пространство для всей группы предприятий, высокий уровень безопасности БД, порядок на складке, высокая масштабируемость ИС и другое.

Справка

Компания «АБ технологии» была сформирована командой, пришедшей в 2010 году из ООО "АБ Консалт", которая с 2003 года работала на проектах внедрения решений SAP на предприятиях малого и среднего бизнеса. Компания «АБ технологии» является официальным бизнес – партнером компании SAP , мирового лидера в разработке и поставке интегрированных систем управления бизнесом. В соответствии с данными ведущих мировых институтов рыночных исследований компания SAP AG на протяжении уже нескольких лет уверенно занимает более 50% мирового рынка ERP - систем. По данным исследования российского рынка поставщиков интегрированных систем управления предприятиями, компания также является бесспорным лидером. Компания «АБ технологии» оказывает полный спектр услуг по внедрению системы SAP от лицензирования, поставки и поддержки программного обеспечения до внедрения и сопровождения продуктивной эксплуатации.

Пресс-служба «АБ Технологии»

Коммуникационная группа Ekbpromo