на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Промсвязьбанк выступил совместным организатором размещения облигаций ОАО «ПЕРВОБАНК»

Промсвязьбанк выступил совместным Организатором размещения биржевых облигаций ОАО «Первобанк» (идентификационный номер выпуска 4B020203461B от 12.01.2011 г.).

Размещение биржевых облигаций осуществлено 14 апреля 2011 г. на ФБ ММВБ по открытой подписке в форме сбора адресных заявок.

Совокупный спрос на приобретение трехлетних биржевых облигаций общей номинальной стоимостью 1,5 млрд рублей составил свыше 5,5 млрд рублей. Объем спроса на уровне ставки 8,5% годовых и ниже составил более 3,7 млрд рублей, превысив предложение в 2,5 раза. Заявки на приобретение бумаг со ставкой купона в диапазоне от 8,0% до 9,5% годовых поступили от 57 инвесторов, среди которых коммерческие банки, инвестиционные и управляющие компании.

В связи с высоким спросом со стороны инвесторов, книга заявок закрылась с купоном на уровне 8,5% годовых, что существенно меньше нижней границы изначально заявленного ценового диапазона 9,00-9,50%.

Облигационный выпуск номиналом 1,5 млрд рублей был размещен с 1,5-годовой офертой. Процентные ставки по второму и третьему купону равны первому. Купон выплачивается 2 раза в год.

После начала обращения ОАО «Первобанк» планирует включение облигаций в котировальный список А1 на ФБ ММВБ.

В синдикат по размещению вошли:

- в качестве Андеррайтеров выпуска: ООО "Компания БКС", ООО "ИК ВЕЛЕС Капитал", ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК", ОАО "НОМОС-БАНК", ООО КБ "Западный", АКБ "Ижкомбанк" (ОАО), ОАО М2М Прайвет Банк, ОАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК", "НОТА-Банк" (ОАО), ООО "БК РЕГИОН", ОСАО "РЕСО-Гарантия", ООО "РОНИН", ООО "ИК "Центр Капитал";

- в качестве Со-андеррайтеров: ОАО АКБ "АВАНГАРД", ООО "Атлантика, Финансы и консалтинг", ООО "Банк БКФ", ЗАО "ВТБ Капитал", АКБ "Вятка-банк" ОАО, ОАО Банк ЗЕНИТ, АКБ "Инвестторгбанк" (ОАО), ООО "ИС-брокер", АКБ "Ланта-Банк" (ЗАО), КБ "ЛОКО-Банк" (ЗАО), ЗАО ИК "ЛОКО-Инвест", ЗАО "МОССТРОЙЭКОНОМБАНК", КБ "НОВОЕ ВРЕМЯ" (ООО), АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" (ЗАО), ЗАО КБ "РУСНАРБАНК", АКБ "РУССЛАВБАНК", АКБ "Форштадт" (ЗАО).

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru