Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 18.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

Промсвязьбанк был признан лидером на рынке факторинга по работе с МСБ

Промсвязьбанк был признан лидером на рынке факторинга по работе с малым и средним бизнесом по итогам 2010 года. Награда была вручена представителям Промсвязьбанка на VI ежегодной конференции "Финансирование малого и среднего бизнеса", организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Оборот Промсвязьбанка по факторинговым операциям в 2010 году составил 130,5 млрд руб., объем выплаченного финансирования достиг 93,3 млрд руб., что на 11% больше показателя 2009 года. Объем денежных требований, уступленных Промсвязьбанку предприятиями МСБ в 2010 году, составил около 53 млрд рублей, что на 26% больше показателя 2009 года.

«Спрос на факторинг со стороны малого и среднего бизнеса постоянно растет. Факторинг – это инструмент роста, а предприятия данного сегмента не всегда владеют достаточным объемом активов для залогового обеспечения кредита. К тому же факторинг минимизирует риски в работе с дебиторами. Для компаний, работающих на условиях отсрочки платежа, факторинг решает проблему пополнения оборотных средств, получения денег на развитие бизнеса, привлечения новых клиентов. Поэтому сегодня данный инструмент становится одним из основных в финансовой политике компаний малого и среднего бизнеса», - говорит вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает первое место среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru