на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 386; сегодня: 1.

TNT завершает приобретение китайской компании Hoau

Сегодня компания TNT, мировой лидер в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений, объявила о завершении приобретения компании Hoau, ведущей компании по доставке грузов, посылок и корреспонденции в Китае. На прошлой неделе правительство Народной Республики утвердило эту сделку. Стороны договорились не раскрывать какой-либо финансовой информации по данному приобретению.

«Приобретение компании Hoau – важная веха в истории TNT. Оно поможет нам реализовать планы по созданию самой разветвленной сети доставки в Китае благодаря внушительному маршрутному охвату. Данный шаг отражает нашу стратегию по интеграции национальных и международных сетей доставки. В данном случае мы получим возможность связать Китай с нашей Азиатской дорожной сетью», – заявил Питер Баккер, главный исполнительный директор группы компаний TNT.

«Мы весьма удовлетворены приобретением компании Hoau. Наш доступ к ее дорожной сети дает нам существенное конкурентное преимущество в Китае. В результате улучшится распределение потоков грузов наших клиентов, а развитию компании TNT будет придан новый импульс», – отметил Майкл Дрейк, Управляющий Директор TNT в Китае.

Созданная в 1995 г., компания Hoau располагает 1100 складами, 3 000 автомобилей и других транспортных средств и 56 центрами сортировки грузов в Китае, охватывая при этом все крупные и мелкие города. В компании Hoau в настоящее время работает 12 000 служащих.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru