Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 19.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

Проект «Золотые ворота»

Проект «Золотые ворота»

Проект «Золотые ворота» предусматривает создание современного грязелечебного курорта на озере Неро в 200 км к северо-востоку от Москвы.

Детальная проработка всех вопросов по проекту осуществлялась в ходе ряда интернет-конференций в деловой сети professionali.ru, с привлечением специалистов из разных регионов России и из-за рубежа.

Природной основой проекта являются реликтовые отложения озерного сапропеля, по количеству которых озеро Неро лидирует в европейской части России.

Исследование рынка лечебных грязей показало, что существующий перекос в сторону морских сульфидных (солевых) составов, несмотря на их узконаправленное действие и необходимость врачебного контроля, связан с тем, что в СССР все курорты создавались на морских побережьях, при этом ресурсы внутренних водоемов осваивались слабо.

Анализ самих лечебных грязей позволяет сделать вывод, что именно озерные (сапропелевые) составы наиболее пригодны для широкого применения без обязательного врачебного контроля в общеоздоровительных и общевосстановительных целях, в косметических и СПА-процедурах. Это обусловлено тем, что сапропелевые грязи по сути представляют из себя высокоэффективный природный питательный крем с мягким обволакивающим действием и без побочных эффектов.

В ходе работы над проектом установлены исторические данные о попытке советских властей создать грязелечебный курорт на озере Неро в 30-е годы ХХ века, которая не была доведена до конца по политическим причинам того периода.

Из современного опыта особое внимание было уделено новым грязевым курортам на реликтовых озерах в уральских регионах и Белоруссии.

Анализ санаторно-курортной сферы в центральном регионе России показал практически полное отсутствие здесь грязевых курортов на местных озерных сапропелях. Таким образом, грязелечебный курорт на озере Неро сразу станет единственным и уникальным для всей европейской части нашей страны. Он примет на себя основной поток людей, которым накладно ехать для получения нескольких процедур на дальний курорт. А два часа езды на комфортабельной электричке от Москвы до Ростова Великого (после выпрямления части ж.д. путей в 2011 году) создадут возможность для массового посещения курорта жителями столичного мегаполиса.

При этом очень малое количество европейских курортов на озерных (сапропелевых) грязях и высокие цены на их услуги создают хорошие предпосылки для активного привлечения зарубежных туристов. Основной вопрос будет стоять в соответствии инфраструктуры современным требованиям и качественном уровне сервисных услуг.

Экономические выгоды от курорта заключаются в создании новых рабочих мест на объектах рекреационной сферы, появлении возможности для самозанятости населения за счет обслуживания туристов, возникновении хороших условий для инвесторов по выгодному вложению средств в отели, кафе и центры досуга самого разного размера и формата, оживлении строительства коттеджей вблизи рекреационной зоны.

В случае принятия закона о курортном сборе местные власти получат дополнительный источник пополнения бюджета, исчисляемый десятками миллионов рублей.

С целью развития проекта было заключено соглашение между администрацией Ростовского муниципального района и Московской ассоциацией предпринимателей о развитии рекреационной сферы на побережье озера Неро.

К концу января с/г был в основном завершен этап детальной отработки концепции, архитектуры, строительной технологии, направлений рекреационной деятельности, стоимостных параметров, привязки к месту.

В феврале на Международной выставке ДОМЭКСПО-2011 проект «Золотые ворота» был награжден дипломом «за самую оригинальную концепцию рекреационного комплекса на местных природных ресурсах»

В конце марта по инициативе администрации Ростовского р-на была организована встреча руководителей местных предприятий с представителями австрийской компании VADO (мирового лидера в области альтернативной энергетики), банков Raiffеisen и Юникредитбанк, на которой были представлены передовые технологии по строительству мини-ТЭЦ, мини-ГЭС, биогазовых установок, а также условия их финансирования.

Сейчас проект находится в фазе проработки наиболее оптимальной модели финансирования и выбора партнеров.


Ньюсмейкер: Сообщество Золотые ворота — 2 публикации
Сайт: professionali.ru/GroupInfo/16612

Контакты с пресс-службой:

Проект «Золотые ворота»

Проект «Золотые ворота»

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ