на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 2.

ОАО «Белгородская сбытовая компания» поддержало Всероссийский детско-юношеский турнир по спортивной гимнастике

13 апреля в Белгороде в гимнастическом центре учебно-спортивного комплекса БелГУ состоялось торжественное открытие Всероссийского детско-юношеского турнира по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. ОАО «Белгородская сбытовая компания» оказало помощь в организации соревнований.

Как отметил генеральный директор Максим Кирпилев на открытии турнира, статус гарантирующего поставщика обязывает к ведению социально ответственного бизнеса. «Здоровье детей – это одна из составляющих здоровья и процветания всей страны, – подчеркнул он, – поэтому важно, чтобы ребята обязательно занимались спортом».

В компании уделяют большое внимание популяризации массового спорта. Под эгидой Всероссийского Электропрофсоюза ежегодно проводятся спортивные соревнования, в которых участвуют работники энергопредприятия, их дети, а также семьи энергетиков. Сотрудники предприятия занимаются физической культурой и посещают спортивные комплексы области.

Слова поддержки в адрес юных спортсменов прозвучали от мэра г. Белгорода Сергея Баженова, представителей областной Думы пятого созыва и партии «Единая Россия», а также от Светланы Хоркиной, инициатора турнира, депутата Государственной Думы РФ, Почетного гражданина Белгородской области и города Белгорода, заслуженного мастера спорта России, двукратной Олимпийской чемпионки, многократной чемпионки Мира, Европы и России по спортивной гимнастике.

12-й по счету турнир собрал 350 юных спортсменов из 40 областей России и стран СНГ. Программа соревнований включает многоборье, отдельные виды многоборья для девушек - упражнения на брусьях, на бревне, вольные упражнения и опорный прыжок, для юношей - упражнения на параллельных брусьях, на снаряде «конь-махи», перекладине, на кольцах вольные упражнения и опорный прыжок. Соревнования продлятся до 17 апреля, ежедневно с 9.00 утра.

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru