на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39911, сайтов: 950, публикаций: 2847783
Новости. Опубликовано 18.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

Жизнь в эко-премиум доме стала реальностью

С 20 апреля во всех офисах инвестиционно-строительного холдинга "ГУД ВУД" можно заказать строительство эко-премиум дома по цене обычного коттеджа.

Инвестиционно-строительный холдинг и подразделение покрытий по дереву и клеевых систем международного концерна "Akzo Nobel" начали работу над совместной программой "Жизнь в эко-премиум доме". Цель программы - улучшение экологических характеристик малоэтажного жилья.

Как показало маркетинговое исследование с каждым годом все больше покупателей загородной недвижимости обеспокоены ее экологичностью. Потенциальным покупателям задавался вопрос «Назовите три главных фактора, которые вы будете оценивать при выборе будущего жилища». Сравнение результатов опроса 2008 и 2011 годов показало что влияние экологического фактора на выбор жилища увеличилось с 11,3% до 18,6%.

Директор по развитию ООО «ГУД ВУД» Александр Дубовенко: "Я как потребитель постоянно сталкиваюсь с тем, что к нам из Европы идет некачественная и небезопасная продукция. Экологические сертификаты на некоторые виды продукции покупаются за деньги. Но бороться с общей ситуацией в стране не наша функция. А вот производить экологически чистые дома на уровне самых строгих шведских, немецких и японских стандартов – нам вполне под силу. Также я крайне доволен, что наши специалисты сделали все возможное, чтобы применение новых материалов не повлияло на стоимость домов."

Теперь в рамках программы при производстве клеенного бруса компании "ГУД ВУД", а также строительстве домов из него будет применяться клей и краска концерна Akzo Nobel. Которые производятся в Европе и используются только на территории Евросоюза.

Руководитель направления клеевых систем для КДК Россия, Украина и Казахстан концерна Akzo Nobel Максим Молчанов: "Мы рады, что на территории России у нас появился еще один надежный партнер компания "ГУД ВУД". Компании, которые применяют наши клеевые системы вносят свой существенный вклад в общемировую тенденцию по сохранению окружающей среды и разработке новых "зеленых" технологий. А для покупателей домов, важно что они гарантировано получают дом из экологически безопасного клееного бруса, который так же имеет максимально возможный срок эксплуатации".

E-mail: pr@gwd.ru

Жизнь в эко-премиум доме стала реальностью