на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846787
Новости. Опубликовано 20.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Как использовать бесплатную энергию ветра в городах? Солнечно-ветровые турбины на крыше высотного здания

В наших городах все больше строятся высотные здания. Это бизнес-центры, офисы крупных корпораций, правительственные и другие здания, а также жилые дома и комплексы.

Очень жаль, что все эти высотки практически не используют возобновляемые источники энергии. Конечно, есть дома, которые используют солнечные панели, но их единицы.

Но вот появилось новое решение, которое позволяет эффективно и безопасно использовать энергию ветра, - это солнечно-ветровые турбины.

Такие турбины могут быть установлены на любое высотное здание, они безопасны и сделаны из долговечных материалов.

Они работают при ветре от 1,5 до 60 метров в секунду, при этом вращаются медленно и бесшумно.

Турбина способна превращать энергию ветра в тепловую или электрическую энергию.

В первом случае, вся энергия направляется на нагрев воды и обеспечение жильцов теплом и горячей водой.

Во втором случае турбина производит электроэнергию.

Такая система приносит реальный доход домовладельцу и полностью окупается за 3-5 лет.

Например, система из трех турбин общей мощностью 75 кВт способна обеспечить энергией девятиэтажный жилой дом на 8%.

В представленных солнечно-ветровых турбинах используется принцип разницы давления воздуха внутри ротора и снаружи, поэтому все лопасти турбины одновременно получают одинаковую распределенную нагрузку. Благодаря этому турбина работает очень тихо, не излучает инфразвук и не вибрирует, и при этом может выдерживать очень сильные порывистые ветра, аккумулируя энергию порывов внутри ветроуловителя.

А еще, солнечно-ветровая турбина очень привлекательно выглядит и может украсить верхушку любого здания.

А вы бы хотели, чтобы на вашем офисе или жилом многоэтажном доме появилась солнечно-ветровая турбина?

Ньюсмейкер: Astralux Ltd

E-mail: info@windturbine.com.ua