Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845413
Новости. Опубликовано 17.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Результаты голосований по вопросам ЖКХ

Результаты голосований по вопросам ЖКХ

На фоне повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и большого количество передач в различных СМИ, освещающих проблемы коррупции в отрасли, мы спросили посетителей сайта youhouse.ru об их планах и возможностях оплачивать ЖКУ в 2011 году, и об их мнении о том, кто виноват в ситуации, складывающейся в отрасли.

На вопрос о возможностях оплаты жилищно-коммунальных услуг ответило более трехсот человек. Более 50% проголосовавших заявили о том, что будут максимально экономить и платить. У 16% проголосовавших нет денежных средств на оплату ЖКУ. На 13% проголосовавших, повышение тарифов ЖКХ серьезно не сказалось, и это не является для них какой-то проблемой. Почти 10% проголосовавших, по результатам голосования, не платили за ЖКУ в 2010 году и не собираются это делать и в 2011. 6% проголосовавших бояться 2012 года, и им не до ЖКХ.

Стоит отметить, что в похожем опросе, который проводился осенью и зимой 2010 года, почти четверть проголосовавших высказало мнение, что финансовый кризис и рост тарифов не является для них проблемой. В этом же голосовании, число таких респондентов сократилось до 13%.

Во втором опросе, мы спросили наших посетителей о том, кто, по их мнению, виноват в развале ЖКХ. 40% проголосовавших, считают, что к такой ситуации в отрасли привела деятельность местных органов государственной власти. Почти 30% респондентов, возложили ответственность на проблемы в отрасли жилищно-коммунального хозяйства на правительство РФ. 10% проголосовавших считают, что во всем виноват президент РФ. По 3% проголосовавших возложили ответственность на: ДЕЗы, УК, ТСЖ и на собственников жилья. 3% проголосовавших не видят каких-то проблем в ЖКХ. И 13% считают, что в ситуации виноваты все субъекты данной отрасли, от собственника до президента.

Ещё в одном опросе, проводимом на сайте в это время, мы спросили у пользователей – знают ли они председателя ТСЖ в их доме. У 35% проголосовавших людей нет в доме ТСЖ. 28% респондентов не знают председателя своего ТСЖ. 22% знают и 8% видели пару раз своего председателя и 7% проголосовавших это положено по должности, так как они работают в руководстве ТСЖ.

Результаты голосований в графиках вы можете посмотреть на странице: http://youhouse.ru/press_release/?id=25.

Так же, приглашаем вас участвовать в наших новых опросах, связанных с ПО для собственников жилья, проблемам макулатуры и о границах ответственности современного человека.


Ньюсмейкер: youhouse.ru — 7 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: odd2000@mail.ru
Печать
Поделиться: