Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 18.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1587; сегодня: 1.

Пассажиры с ограниченными физическими возможностями исследуют Терминал D аэропорта Шереметьево

20 апреля 2011 года в Терминале D аэропорта Шереметьево (ОАО «Терминал») состоится мероприятие «Равные возможности для всех» по исследованию доступности инфраструктуры аэропорта и созданию безбарьерной среды для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и улучшению качества сервиса.

Равный подход к людям различных национальностей, вероисповедания и физических возможностей является одним из ключевых факторов развития Терминала D.

Аэропорт уделяет особое внимание обеспечению безбарьерной среды для всех категорий граждан, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья. Безбарьерная среда - это целая система физической и информационной доступности инвалидам всех мест общественного пользования, а также требуемых услуг. Все решения по обеспечению равных возможностей для всех категорий пассажиров Терминала D были внедрены еще на этапе проектирования и строительства нового аэропорта, соответствуют всем законодательным нормам РФ и также сочетают лучшие практики мирового опыта. Однако дополнительные тестирования и исследования инфраструктуры Терминала D необходимы для реализации стратегии построения аэропорта-хаба международного класса, занимающего передовую позицию среди европейских аэропортов по качеству, безопасности и уровню и обслуживания пассажиров.

Специально сформированная фокус-группа из числа людей с ограниченными возможностями (маломобильные, слабослышащие и слабовидящие категории) пройдет весь маршрут пассажира от входа в аэропорт и до выхода на посадку в воздушное судно. По результатам работы фокус-группы социологи, психологи, медики и работники аэровокзала проанализируют удобство инфраструктуры аэропорта, все возможные сложности маршрута и подготовят свои рекомендации по дальнейшему совершенствованию инфраструктуры аэропортового комплекса и улучшению качества сервиса.

Партнерами Терминала D в этом мероприятии выступают: Межрегиональная общественная организация инвалидов «Московское общество рассеянного склероза», Московская областная организация Всероссийского общества слепых и Московская городская организация Всероссийского общества глухих.

Информация о компании:

ОАО «Терминал» (http://www.svo3.ru) создано в ноябре 2003 года как компания специального назначения, которой ОАО «Аэрофлот» передал права и обязанности, связанные с реализацией Проекта по созданию «Шереметьево Терминал D». В настоящее время ОАО «Терминал» осуществляет полное управление хозяйственной деятельностью и имуществом аэровокзального комплекса.

Акции ОАО «Терминал» принадлежат ОАО «Аэрофлот», ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Внешэкономбанк».

Целью ОАО «Терминал» является построение аэропорта-хаба международного класса, быть в числе лучших европейских аэропортов по качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

По итогам исследований 2010г. система безопасности Терминала D признана самым инновационным и надежным проектом года в категории Антикриминал/Антитеррор.

В 2010 году было обслужено свыше 84 тысяч рейсов, суммарный пассажиропоток составил более 9 миллионов пассажиров.

Терминал D обслуживает 10 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Донавиа», ГТК «Россия», «Татарстан», «SAS Скандинавские авиалинии», «Alitalia», «Delta Air Lines», «Korean Air», «Finnair».

Ньюсмейкер: Аэропорт Шереметьево — 5 публикаций
Сайт: www.svo3.ru

E-mail: kopik@event-team.ru
Телефон: (495) 604-83-61