Новости. Опубликовано 22.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписали соглашение о сотрудничестве

6 апреля 2011 года в Воронеже состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «МРСК Центра» Дмитрия Гуджояна и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Итогом переговоров стало подписание соглашения между электросетевой компанией и правительством области о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий технологического присоединения к электрическим сетям потребителей на территории региона.

Алексей Гордеев поблагодарил руководство компании за долговременное и успешное сотрудничество, которое позволяет обеспечивать стабильность энергоснабжения в области. «Мы являемся надежными партнерами. У нас есть ряд совместных проектов по развитию энергосистемы, в частности, в декабре прошедшего года в Воронеже была введена в строй полностью реконструированная подстанция. Кроме того, мы планируем сделать так, чтобы ОАО «МРСК Центра» шагнуло в муниципалитеты и поселения, что позволит интегрировать сети в крупную компанию и обеспечить их устойчивость», - сказал губернатор.

Стороны отметили, что подписанное соглашение позволит решить конкретные задачи и реализовать значимые проекты, которые, в том числе, реализуются в индустриальном парке «Масловский». Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» обеспечит в полном объеме технологическое присоединение нового завода по производству высоковольтного трансформаторного оборудования, строительство которого осуществляет концерн Siemens, а также других крупных промышленных объектов. Дмитрий Гуджоян подчеркнул, что основная задача компании – реновация электросетевого комплекса в 11 регионах Центрального федерального округа. В 2011 году в развитие и реконструкцию электросетевых объектов Воронежской области ОАО «МРСК Центра» инвестирует более 2,1 млрд рублей. По сравнению с 2010 годом капиталовложения увеличились более чем в два раза, что стало возможным благодаря переходу Воронежэнерго на новый метод тарифного регулирования.

В ходе встречи стороны также обсудили основные параметры, сроки и пути реализации долгосрочной инвестиционной программы ОАО «МРСК Центра» на 2011-2015 годы и вопросы интеграции электросетевых активов региона на базе межрегиональной распределительной сетевой компании Центра.

В рамках рабочего визита в Воронеж генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян посетил Центр управления сетями и провел рабочее совещание с руководством филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго». Дмитрий Гуджоян поблагодарил лучших электромонтеров, принимавших участие в восстановлении электроснабжения потребителей Московской области в новогодние праздники, за добросовестный труд и вручил им почетные грамоты.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область