Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221019
Новости. Опубликовано 18.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 2.

Вся правда о работе с Китаем: первый практический семинар «Эксперт-конгресс», ГК «САННА» и Торгового дома «CHIN-RU»

12-13 апреля 2011 года состоялся уникальный по своему содержанию семинар «Ваш успех в Китае: как эффективно работать с китайскими производителями и покупателями». Организаторами выступили Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU» и «Эксперт-конгресс».

На семинаре профессионалы ГК «САННА» и Торгового дома «CHIN-RU» рассмотрели практические аспекты развития сотрудничества между Россией и Китаем, раскрыли способы поиска товаров и производителей на территории Китая, привели варианты организации прямых поставок продукции и обозначили ключевые детали, которые нужно учесть при таможенном оформлении грузов.

Генеральный директор торгового дома «CHIN-RU», Татьяна Кокот, рассказала участникам о практических инструментах ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД), организации поставок, уделила особое внимание поиску товаров и производителей в Китае и пояснила, как правильно организовать работу с Китаем напрямую и выбрать профессионального ВЭД-аутсорсера.

Положение в транспортной отрасли осветил Генеральный директор ГК «САННА», Сергей Шкарупа. Докладчик прокомментировал ситуацию в сфере морских, железнодорожных, автомобильных и авиа перевозок между Китаем и Россией и дал практические рекомендации по организации доставки груза между Китаем и Россией.

Участники семинара получили исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся таможенного оформления. Генеральный директор ООО «САННА-ЛИТЕР ТБ», Джамал Давиташвили, осветил в своём докладе способы расчёта полной себестоимости импорта, уточнил для присутствующих перечень документов, необходимых для таможенной очистки груза в России, и подробно остановился на вариантах выпуска товара с российской таможни без уплаты таможенной пошлины и НДС.

Юлия Панкратова, Генеральный директор ООО «Тест Сервис», прокомментировала вопросы оформления разрешительной документации, необходимой для таможенной очистки товара на территории РФ.

Рассмотренные докладчиками на семинаре темы вызвали большой интерес слушателей, а формат диалога позволил собравшимся получить ответы на свои вопросы и обсудить пути решения конкретных бизнес-ситуаций. В ходе семинара участники получили практические рекомендации по выбору поставщиков товаров и партнеров по сопровождению ВЭД, а также пакет образцов документов, разработанных на основе реальных торговых сделок с Китаем и поставок товаров через границу РФ.

Краткая справка:

Компания "Эксперт-Конгресс" была создана в 2006 году. Основное направление деятельности компании – организация и проведение семинаров, конференций и «круглых столов», посвященных актуальным финансово-экономическим вопросам, а также современным проблемам управления и права. Они носят прикладной характер и ориентированы на менеджеров и специалистов разного уровня.

www.expert-congress.ru

Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU» осуществляет комплексное сопровождение внешнеэкономической деятельности российских и китайских компаний – от поиска товаров и производителей до организации размещения заказа на производстве, комплексных поставок товаров и получения их в России. Торговый Дом «CHIN-RU» в Китае и России обеспечивает логистику, таможню и оформление контрактов с соблюдением всех требований ВЭД, международного и налогового законодательства.

www.chin-ru.com

Группа компаний "САННА" — мультимодальный логистический оператор полного цикла и таможенный представитель, действующий на российском и международном рынках логистики с 1991 года. (Свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 0206/00 от 29.12.2010).

www.sanna-group.ru

По всем вопросам просьба обращаться к Романовской Елизавете

PR-менеджер Торгового дома «СHIN-RU»

Тел. +7 (495) 502-93-71, доб.1154