на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Успешный опыт Гонконга пригодится России

Председатель правления Ассоциации делового сотрудничества «Россия – Гонконг», генеральный директор Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» Иван Поляков принял участие во встрече Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Главы исполнительной власти Специального административного района Гонконг Дональда Цанга.

В ходе встречи Дмитрий Медведев призвал гонконгских бизнесменов участвовать в программах сотрудничества с регионами Сибири и Дальнего Востока. «Современная Россия проводит курс на модернизацию и инновационное развитие. Особую роль в этом процессе играют иностранные инвестиции. …Среди ближайших приоритетов – запуск совместных экономических и инвестиционных проектов. В первую очередь в таких отраслях, как высокотехнологичное машиностроение, энергосберегающие технологии, альтернативные источники энергии», - заявил Президент России Дмитрий Медведев.

«Скорость инновационного развития России связана и с нашей готовностью аккумулировать успешный опыт Гонконга. При этом Россия вполне соответствует мировым трендам по уровню научной мысли и достижений. Сегодня важнейшим приоритетом является включение российских высокотехнологичных компаний в мировые экономические процессы и, соответственно, развитие промышленной кооперации высокотехнологичных компаний России, Гонконга и Китая», - подчеркнул председатель правления Ассоциации делового сотрудничества, генеральный директор Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» Иван Поляков.

Деловой завтрак Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Главы Специального административного района Гонконг Дональда Цанга с представителями деловых кругов России и КНР состоялся 17 апреля 2011 года в рамках первого визита главы российского государства в Гонконг. Главными темами встречи стали инвестиционное сотрудничество, вопросы развития торгово-экономических связей и укрепления гуманитарных связей.

Сайт: www.russiahk.ru

E-mail: press@russiahk.ru