на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

В Нижнем Новгороде откроется книжная выставка-ярмарка «Радость слова»

С 24 по 29 мая 2011 года в Нижнем Новгороде впервые пройдёт Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Радость слова». Мероприятие пройдёт в павильоне №3 «Нижегородской ярмарки» и соберёт на одной площадке различных представителей книжной индустрии: крупные книжные издательства, книготорговые сети, книгораспространителей, городские и школьные библиотеки, типографии.

Посетителям выставки будет представлен широкий выбор детской и образовательной литературы, православной литературы, художественно-публицистических изданий, а также развивающих игр и игрушек, аудио-видео продукции и многое другое. Посетители смогут приобрести книги напрямую у издательств по выгодным ценам.

Программа мероприятий выставки «Радость слова» будет интересна как специалистам книжного рынка, так и рядовым читателям. Каждый день на выставке будут проходить творческие вечера известных писателей, выступления творческих коллективов, выставки, кинопоказы и различные мастер-классы.

В рамках деловой программы состоятся следующие мероприятия:

• Конференция «Читающий ребенок» посвящена развитию мотивации и любви к чтению современного молодого поколения в реалиях сегодняшнего информационного пространства.

• Круглый стол «Преподавание курса ОПК в государственной системе образования» посвящён издательской поддержке Курса «Основы православной культуры» в школе и распространению опыта преподавания.

• Конференция «Великий и могучий» посвящена сохранению и развитию русского языка в современном мире.

Ежедневные мероприятия выставки:

• Акция «Книговорот» (Букроссинг) - принося на выставку некоторое количество книг из личной библиотеки, участники акции одну из них жертвуют в пользу библиотек и детских домов, а остальные имеют право обменять.

• «Аптеки для души» - презентация деятельности библиотек Нижегородской области.

• «Мои любимые герои» - выставка детских рисунков, фотоэкспозиция на тему книг и чтения.

• «Вопросы священнику» - консультационный центр, где посетители выставки могут получить советы православного священника по вопросам, связанным с жизнью и кругом чтения современного православного христианина.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Узорочье — 34 публикации
Сайт: www.vk-uzor.ru/1/23/1/5/47/

E-mail: pr-uzor@mail.ru
Телефон: 8-929-566-41-12