Исследования, аналитика. Опубликовано 26.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

MERLION - компания №1 на российском ИТ-рынке

Журнал «Деньги» (ИД КоммерсантЪ) опубликовал девятый по счету рейтинг российских ИТ-компаний, составленный по результатам 2010 года.

Компания MERLION (www.merlion) занимает первую строчку рейтинга в двух категориях: «Компании российского ИТ-рынка» и «Дистрибуция и розничная торговля». Таким образом, девятый год подряд MERLION подтверждает свой статус крупнейшей российской ИТ-компании по масштабу и эффективности бизнеса.

В таблице «Производство высокотехнологичного оборудования» 3-ю строчку рейтинга, поднявшись на строчку выше по отношению к прошлогоднему рейтингу, занимает iRU (в таблице - NCA Group) проект компании MERLION, производство персональных компьютеров и серверов.

«Год назад исследовательская компания IDC прогнозировала, что восстановление российского ИТ-рынка на докризисном уровне (а это результат 2008 года) произойдет к 2013 году. Сейчас она скорректировала свой прогноз: произойдет это быстрее, к 2012 году, и объем рынка составит примерно $25 млрд. То, что ИТ-компании пережили катастрофу и довольно активно восстанавливают свои позиции, наглядно показывает наш рейтинг», - отмечают авторы статьи.

Компании в рейтинге ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. На 90% он определяется выручкой, которую компании получили в 2010 году. Но не только. Свой вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящихся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно в журнале «Деньги» (№15 от 18.04.2011г.) или здесь: http://www.kommersant.ru/doc/1621809

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 3700 компаний из всех регионов России. В портфеле компании MERLION более 100 официальных дистрибьюторских соглашений.

С декабря 2009 года компания MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился новыми для компьютерной специализации товарными группами: «сотовые телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• СИТИЛИНК – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• MERLION Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );

• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru

MERLION - компания №1 на российском ИТ-рынке

Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Центр положительного имиджа