на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Константа поставила на учет «камских свинок»

Подошла к концу значительная часть комплексного проекта по внедрению информационной системы в крупнейшем свинокомплексе России - ООО «Камский бекон». На сегодняшний день новая учетная система предприятия отлажена и готова к эксплуатации. Впереди следующая глобальная задача для проектной команды - автоматизация бюджетирования предприятия.

В условиях увеличения масштабов деятельности «Камский бекон» ощутил острую необходимость в налаживании системы бюджетного управления. Известно, что для эффективного бюджетного планирования необходимо наличие грамотно организованной системы оперативного и управленческого учета на предприятии. Для компании «Константа» было очевидно, что модернизация учетной системы, тормозившей развитие всего комплекса, даст возможность перейти к новой ступени – к построению качественного бюджетного управления. Таким образом, компания «Константа» и холдинг «Камский бекон» приступили к реализации комплексного проекта, первым этапом которого стало создание основы для отлаженной работы финансовой системы предприятия за счет автоматизация оперативного учета.

Особенности деятельности предприятия определили нестандартные задачи для интеграторов: необходимо было создать учетную систему, отвечающую специфике такой сферы, как животноводство. И, кроме того, внедрить продукт, «заточенный» под конкретные задачи данного сектора. Им стал «1С: Управление сельско-хозяйственным предприятием». Универсальность проектной технологии, главная цель которой минимизировать риски проекта, позволила «Константе» произвести автоматизацию в новой для нее области – в животноводстве. В результате эксперты разработали и реализовали модель учета затрат, которая, благодаря обширному опыту «Константы» в области построения информационных систем управления, отвечает всем требованиям оперативности и точности.

Сегодня уже можно говорить о результатах, которые получил заказчик. В первую очередь это возможность для руководителя контролировать весь комплекс деятельности предприятия – так как системный учет повышает точность и скорость получения информации для принятия управленческих решений, и, кроме того, позволяет производить полноценный анализ затрат. Но главная цель проекта, достигнутая специалистами «Константы» - заложение фундамента для будущего построения системы бюджетного управления. Этому и будет посвящен следующий этап проекта, запланированный в ближайшее время. На сегодняшний день «Камский бекон» может в полной мере оценить плюсы новой информационной системы с регламентированными учетными процессами. А в последствие, благодаря автоматизации бюджетирования, предприятие достигнет главной задачи - внедрит качественную систему бюджетного управления для эффективного управления финансовым результатом компании.

Ньюсмейкер: Константа — 19 публикаций
Сайт: standart1c.ru

E-mail: marketing@standart1c.ru
Телефон: (831)2965481

Константа поставила на учет «камских свинок».