на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

МФК «САММИТ» признан лучшим многофункциональным комплексом Москвы в 2011 году

По оценкам экспертного сообщества лучшим проектом на московском рынке коммерческой недвижимости в сегменте многофункциональных комплексов стал МФК «САММИТ», реализуемый управляющей компанией Уникор. 14 апреля он был объявлен победителем ежегодной премии CRE Awards Moscow 2011 в номинации «Многофункциональный комплекс». Также МФК «САММИТ» был отмечен специальными призами за лучшую архитектуру и лучшую инженерию.

Строительство комплекса началось в 2007 году на основании распоряжения Правительства Москвы о необходимости реконструкции гостиницы «Минск» и возведении на ее месте нового гостиничного комплекса с номерным фондом более 200 номеров, соответствующем городским нормам паркингом, а также с условием сохранения Дегтярного переулка в качестве важной транспортной составляющей в районе Тверской улицы. После детального анализа участка, на котором ранее находилась гостиница «Минск», с учетом требований городских властей и для обеспечения высокой инвестиционной эффективности проекта девелопером было принято решение использовать данный участок для строительства многофункционального комплекса в формате единого здания.

Разработанная УК Уникор концепция проекта предполагала создание автономных, но в то же время логически взаимодополняющих функциональных зон, таких как гостиница с конгресс-центром, рестораном и wellness-центром, а также торговый и офисный комплексы. Консультантами проекта выступил ряд иностранных и российских компаний: по архитектурной концепции гостиницы – немецкая PCG и английская Reardon Smith, по архитектурной концепции торгового комплекса и бизнес-центра класса А – английская Chapman Taylor; по разработке бизнес-концепции и структуре – Colliers International; по гостиничному сегменту – Ernst&Young; по деловому центру – Knight Frank; по торговому сегменту ¬– «Магазин Магазинов» в ассоциации с CBRE. Архитекторский пул проекта включал компании Моспроект 2 (стадия «П»), Центропроект («РД») и «Инженерное бюро Юркевича» (конструктив). Генеральным подрядчиком МФК «САММИТ» выступила PSP Farman. Строительство велось методом UP&DOWN с постоянным мониторингом окружающей среды.

Общая площадь МФК «САММИТ» составила около 64 000 м2, из них 18 500 м2 – занимает уже начавший свою работу бизнес-центр класса А. К настоящему времени порядка 80% площадей делового центра в МФК «САММИТ» арендовано крупными международными и российскими компаниями. Общая площадь торгового центра составила более 6 000 м2, гостиницы – более 17 000 м2. В составе МФК «САММИТ» разместится InterContinental Moskow Tverskaya 5*, которая станет первым пятизвездочным отелем этого международного оператора в России. Ее открытие запланировано на осень текущего года.

«Победа в конкурсе CRE Awards является важным и значимым признанием профессионализма компании-девелопера и свидетельствует о высоких стандартах качества ее проектов, – говорит Президент УК Уникор Павел Лысенко. – Мы благодарим наших партнеров в реализации МФК “САММИТ”. Признание экспертного сообщества еще раз подтверждает нашу уверенность в правильности избранной стратегии развития и ожидания относительно экономической эффективности проекта».

Ньюсмейкер: УК Уникор — 10 публикаций
Сайт: www.sadkvartal.ru