Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 22.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Нестандарт раскрытия информации

Нестандарт раскрытия информации

В 2010 году российское законодательство обязало коммунальщиков информировать о своей «внутренней кухне» население – знакомить с финансово-хозяйственной деятельностью, отчитываться о порядке, условиях и стоимости предоставления услуг. В МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» информацию населению раскрыли не совсем форматно, пригласив СМИ и городскую общественность заглянуть в черную дыру коломенской «коммуналки». В буквальном смысле слова. Фото зияющей пропасти «красовалось» на двери режимного объекта – котельной № 1, на которой завершилась комплексная модернизация.

Котельную № 1 (ул. Огородная, 86) модернизировали с 2005 по 2008 год. К началу реконструкции котлы были изношены на 80%. За три года котловое оборудование заменили, котельную перевели на автоматическое управление, внедрили энергоэффективные технологии.

У потребителя вопрос – зачем это лично мне? Если рассуждать в масштабе одной котельной – чтобы иметь стабильно горячие батареи. Новое оборудование много надежнее прежнего: два процессора работают одновременно. Если один выйдет из строя, второй автоматически его заменит. Для подстраховки в самой критической ситуации предусмотрена возможность ручного управления.

Если учесть, что котельная на ул. Огородной не единственная, прошедшая модернизацию (с 2003 года по настоящий момент реконструировано 65% объектов коломенской теплосети), то к преимуществам можно добавить: конкретные, сэкономленные на тепловой энергии рубли (только за 2010 год 3,5 млн рублей), сокращение сроков пуска тепла в городе (с трех недель до полутора дней) и технологического отключения горячей воды (прецедент создан прошлым летом).

Все эти факты коломенцам изложили под шум работающих котлов и насосов. Экстремалов угостили водой из батареи (она такая же, как в кране, только мягче), любопытных пригласили заглянуть в «мегамозг» котельной – центр АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическим процессом), журналистам предложили продолжить разговор «за коммунальную жизнь» на пресс-конференции.


Ньюсмейкер: ИД Эспрессо Паблишинг
Сайт: www.espresso-id.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@espresso-id.ru
Телефон: +7 (495) 506-41-25

Нестандарт раскрытия информации

Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации