Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

Iveco будет собирать военные автомобили в Бразилии

Iveco будет собирать военные автомобили в Бразилии

Компания Iveco планирует открыть завод по производству военных автомобилей в Бразилии. Согласованное с руководством страны решение было принято после поставки в 2009 году бронированных автомобилей-амфибий серии VBTP-MR для бразильских Вооруженных сил. Начальные инвестиции в проект “Iveco Veículos de Defesa” составят 23 млн. евро. Сборка машин будет осуществляться на предприятии площадью 18 000 м2, расположенном в районе города Сете Лагоас. На заводе планируется собирать исключительно автомобили серии VBTP-MR.

Серийное производство должно начаться во второй половине 2012 года. Завод предоставит рабочие места для 350 специалистов, многие из которых на данный момент не востребованы на рынке, например, мастера по изготовлению оружейной стали.

Общая сумма контракта превышает 2 млрд. евро и включает поставку 2044 автомобилей-амфибий VBTP-MR. Совместный проект Iveco и Вооруженных сил Бразилии станет стимулом для дальнейшего развития бразильской военной промышленности, в которой задействованы около 100 местных региональных поставщиков.

Автомобили серии VBTP-MR представляют собой бронированные перевозчики с полной массой 18,3 т, с колесной формулой 6х6 и возможностью перевозить до 11 солдат, в том числе через водные препятствия. На них установлены дизельные двигатели Cursor 9 производства Fiat Powertrain Industrial. Базовый размер автомобиля – 6,91 х 2,7 х 2,34 м. VBTP-MR может быть укомплектован пушкой с дистанционным управлением и предназначен для транспортировки на военно-транспортных самолетах типа C-130 Hercules.

На торжественной презентации совместного проекта был продемонстрирован прототип автомобиля-амфибии под названием Guarani, который будет проходить испытания в специальной военной тестовой зоне в городе Марамбайя. Машина также будет показана на стенде Iveco во время проведения крупнейшей выставки военной техники в Латинской Америке LAAD (Latin America & Air Defence).

Проект “Iveco Veículos de Defesa” позволит Iveco закрепить свои позиции в Бразилии. С 2007 года компания уже успела открыть в стране собственный центр разработок, завод по производству тяжелых грузовиков, логистический центр и выпустила на рынок шесть линеек автомобилей. За последние 4 года объем продаж Iveco в Бразилии увеличился в пять раз.

«Новый проект по производству военной техники – это важный шаг на пути сотрудничества с нашим давним партнером – Вооруженными силами Бразилии. Мы рады получить возможность производить автомобили для военных нужд. Впоследствии мы можем рассчитывать и на экспорт», – заявил Марко Маццу (Marco Mazzù), Президент подразделения Iveco Latin America.


Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com
Печать
Поделиться:
У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени